Традиционный табуле состоит из булгура, помидоров, лука, тонны петрушки, мяты и немного салата, если вы хотите добавить зелень. Этот рецепт как бы разветвляется добавлением авокадо, огурца, чиа и льна, заменяет гречку булгуром. Этот рецепт напоминает табуле только в том смысле, что в нем есть все восхитительные ароматы оригинала с еще более полезной зеленью.
Табуле из гречки и авокадо [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1/2 стакана гречневой крупы, замоченной на ночь
- 1 красная луковица
- 4 лимона
- 2 лайма
- Большая голова ромэна
- 5 унций зелени
- 1/2 английского огурца
- 2 спелых авокадо
- Небольшая горсть листьев мяты (максимум 9-10 листьев)
- 1 пучок петрушки
- 1/4 стакана семечек подсолнуха
- 2 столовые ложки семян конопли
- 2 столовые ложки семян чиа
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/8 стакана льняного масла
- 1/8 стакана оливкового масла (или полная 1/4 оливкового масла)
Подготовка
- Слейте воду и промойте гречку. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой (1 стакан), а затем добавьте гречку. Готовьте это около 18-20 минут. Как только вы выключите огонь, оставьте под крышкой еще на 5 минут, прежде чем взбить вилкой. Добавьте в большую миску и дайте остыть.
- Далее нарезаем лук. Добавьте его к остывшей гречке. Добавьте пару щепоток соли.
- Выжмите сок из лимонов и лаймов и добавьте их в миску вместе с еще несколькими щепотками соли.
- Нарежьте салат романо и весеннюю смесь, нарежьте кубиками огурец и авокадо, а также мелко нарежьте петрушку и листья мяты. Добавьте также в миску.
- Добавьте семена чиа, семена подсолнечника, семена конопли и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Сверху полейте смесью оливкового и льняного масел и цедрой лимона и еще раз перемешайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/buckwheat-and-avocado-tabbouleh/
Комментариев нет:
Отправить комментарий