Жареный красный сладкий перец имеет дымный, но сладкий вкус, который в этом рецепте усиливается сливочным нутом и тахини. Если вы любите острую пищу, добавьте немного кайенского перца. Начните с 1/8 чайной ложки и добавляйте больше, пока смесь не станет такой острой, как вам нравится.
Хумус с красным перцем [веганский]
Ингредиенты
- 1 стакан сушеного нута
- 4 стакана воды
- 1 столовая ложка плюс 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделить
- 1/2 стакана нарезанного жареного красного перца, разделенного
- 1/3 стакана тахини
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/3 стакана лимонного сока
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
Подготовка
- Поместите нут, воду и 1 столовую ложку масла в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку, установите выпуск пара на «Запечатывание», нажмите кнопку «Вручную» и установите время на 30 минут.
- Когда таймер издаст звуковой сигнал, быстро сбросьте давление до тех пор, пока поплавковый клапан не упадет. Нажмите кнопку «Отмена» и откройте крышку. Слейте воду, сохранив жидкость для варки.
- Поместите нут, 1/3 стакана жареного красного перца, оставшуюся 1/4 стакана масла, тахини, тмин, соль, черный перец, паприку, лимонный сок и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до кремообразного состояния. Если хумус слишком густой, добавляйте оставшуюся жидкость для приготовления пищи по 1 столовой ложке за раз, пока она не достигнет желаемой консистенции. Подавайте при комнатной температуре, украсив сверху отложенным жареным красным перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий