Сливочный традиционный ливанский хумус [веганский]
Ингредиенты
- 1 банка нута, также известного как фасоль нута (15 унций без жидкости)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки тахини
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка соли
- 2 кубика льда
Подготовка
- В средней миске замочите одну банку высушенного нута (фасоли нута) в 1 чайной ложке пищевой соды на пять минут. Через пять минут аккуратно сотрите скорлупу с бобов нута. Обычно это занимает около 5-7 минут. 1 банка нута, также известного как фасоль нут (15 унций без жидкости), 1 чайная ложка пищевой соды
- Поместите очищенные бобы нута в кухонный комбайн. Используйте импульсный режим в течение 3–5 минут, пока бобы не превратятся в грубую пасту.
- Добавьте лимонный сок (1/4 стакана), тахини (2 столовые ложки), чеснок (1 зубчик) и соль (щепотку) в пасту из бобов нута. Продолжайте использовать кухонный комбайн, используйте функцию импульсного режима до получения однородной массы. 2 столовые ложки тахини, 1/4 стакана лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка соли
- Добавьте два кубика льда в смесь хумуса в кухонном комбайне и взбивайте до получения однородной массы. Это займет около 2-3 минут в зависимости от вашего кухонного комбайна.
- Традиционный способ подачи ливанского хумуса — на тарелке, затем тыльной стороной ложки сделать 1–2 лунки. Заполните лунки оливковым маслом Extra Vergin. Ливанцы также посыпают хумус паприкой для украшения.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-traditional-lebanese-hummus-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий