Этот хумус с жареным чесноком обладает всеми сливочными и сытными ощущениями, которые вы хотите в миске с хумусом. Это огромная порция, так что ее точно хватит на неделю. Погрузитесь в аромат жареного чеснока, так как в сочетании с нутом это просто восхитительно.
Жареный чесночный хумус [веганский]
Ингредиенты
Для жареного чеснока:
- 2 головки чеснока (поджарить)
- 1-2 чайные ложки масла авокадо (сбрызнуть сверху)
Для хумуса:
- 1 1/2 чашки нута
- 1 столовая ложка пасты мисо из коричневого риса
- 1/2 стакана тахини
- сок 1/2 лимона
- щепотка морской соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
Подготовка
Для жареного чеснока:
- Разогрейте духовку до 400ºF. Начните с того, что срежьте верхушки головок чеснока, чтобы обнажились верхушки зубчиков. Оставьте на бумаге, которая окружает чеснок. Сбрызните 1-2 чайные ложки масла поверх открытого чеснока, а затем заверните чеснок в алюминиевую фольгу. Поместите на противень (открытой стороной вверх) и запекайте 30-40 минут, пока чеснок не станет мягким.
Для хумуса:
- Как только жареный чеснок будет готов, отложите его в сторону, чтобы он остыл, пока вы собираете остальные ингредиенты для хумуса.
- Слейте воду и промойте нут (если используете из банки). Добавьте нут, тахини, пасту мисо, лимонный сок, соль и масло в кухонный комбайн. Смешайте до однородности. Это может занять несколько минут. Если вы заметили, что хумус довольно густой, добавляйте по 1 столовой ложке воды, чтобы разбавить его. Добавьте жареный чеснок в хумус, двигая пальцами от основания зубчика чеснока вверх. Гвоздика должна просто выскочить. Добавьте каждый зубчик в хумус (удалив кожицу чеснока).
- Смешайте хумус до однородности. Сверху полейте маслом и перцем. Наслаждайтесь сразу или храните в герметичном контейнере в течение недели.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-garlic-hummus-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий