Турецкий рисовый плов, приготовленный из риса, сваренного в густом грибном бульоне с ароматными специями, а затем начиненный в виде ручного пирога из слоеного теста. Приготовьте ужин на вынос.
Турецкий рисовый плов с начинкой для рук [Веганский]
Ингредиенты
- 1 стакан коричневого риса
- 1/4 стакана оливкового масла или веганского масла
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1/2 средней сладкой луковицы нарезать
- 1/3 стакана поджаренных кедровых орешков
- 1/4 стакана дробленого миндаля соленого
- 1 1/2 стакана грибного или овощного бульона
- 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки кардамона сушеного
- 1 чайная ложка тмина сушеного
- 1 (454 г) упаковка листов слоеного теста размером 10 на 10 дюймов
Подготовка
- Не забудьте достать слоеное тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось.
- Затем в большой кастрюле на слабо-среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок и сладкий лук. Варить 5 минут.
- Затем перемешайте (промытый) коричневый рис, хлопья красного перца, орегано, кардамон и тмин.
- Добавить грибной или овощной бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока рис не станет al dente (около 20-30 минут).
- Когда рис будет готов, добавьте поджаренные кедровые орешки и дробленый миндаль.
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Разрежьте каждое раскатанное слоеное тесто на четыре части (должно получиться 8 квадратов).
- В каждый квадрат слоеного теста добавить по 2 большие ложки рисового плова.
- Сожмите 4 угла до середины, что создаст 4 новых угла, которые вы также можете зажать до середины. Поверните верхнюю часть, чтобы запечатать углы.
- Выложите на смазанный маслом противень. Готовьте 25-30 минут или пока ручные пироги не станут золотисто-коричневыми.
Заметки
- Вы также можете использовать тесто фило или филло, гораздо более тонкое тесто по сравнению со слоеным тестом. - У них потрясающий вкус, если их обмакнуть в грибной соус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий