Попробуйте эту пикантную и сладкую закуску, которая идеально подойдет для вашего следующего мероприятия или встречи.
Лепешка с инжиром и карамелизированным луком [Веганская]
Ингредиенты
Для лепешек и начинки:
- Лепешка на выбор
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- 1-2 столовые ложки веганского масла или оливкового масла
- Горсть рукколы
- Горсть помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 свежих инжира, нарезанных
- Бальзамическая глазурь
Для веганского песто с базиликом:
- 1 стакан свежих листьев базилика
- 1/4 стакана половинок грецких орехов
- 1 столовая ложка веганского пармезана или пищевых дрожжей
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана и 1 столовая ложка оливкового масла
- Щепотка соли и перца
Подготовка
Для карамелизации лука:
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Начните с разогрева сковороды среднего размера на среднем огне. Добавьте веганское масло или оливковое масло. Как только масло/масло станет горячим, добавьте нарезанный лук.
- Карамелизируйте лук, дав ему готовиться не менее 20-30 минут. Время от времени помешивайте и добавляйте воду или бульон, чтобы они не прилипали к сковороде. Дайте жидкости закипеть, прежде чем добавлять еще. Когда лук будет готов, выключите огонь.
Чтобы сделать песто:
- Пока лук готовится, приготовьте соус песто, если вы готовите его с нуля.
- Добавьте все ингредиенты песто в кухонный комбайн и взбивайте до полного смешивания, около минуты или двух. Добавьте больше масла, если хотите сделать его тоньше. Отложите.
Чтобы сделать лепешку:
- Выложите столовую ложку или больше соуса песто на лепешку, равномерно распределив его по поверхности.
- Отправить лепешку в духовку примерно на 8-10 минут. Когда это будет сделано, вынесите на разделочную доску или сервировочное блюдо и держите его рядом готовым.
- В сковороду с луком добавьте глоток оливкового масла и бросьте рукколу и нарезанные помидоры. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть и пока руккола слегка не завяла. Не более 30 секунд.
- Выложить начинку на лепешку и равномерно распределить сверху.
- Добавьте свеженарезанный инжир и сбрызните бальзамической глазурью (или бальзамическим уксусом). Не стесняйтесь посыпать веганским пармезаном. Подавать немедленно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/fig-caramelized-onion-flatbread/
Комментариев нет:
Отправить комментарий