Вкусные и сочные фаршированные индюшачьи крылышки - пальчики оближешь!
Очень вкусный рецепт ужина, который понравится всей семье. Густой, сливочный и щедро приправленный соус объединяет это блюдо. Подавайте с рисом или картофельным пюре и будьте готовы вернуться на несколько секунд!Рецепт Задушенных Индюшиных Крылышек
Ингредиенты
- 1 стакан приправы для соли
- 1/2 стакана молотого черного перца
- 1/4 стакана гранулированного лука
- 1/4 стакана гранулированного чеснока
- 1 столовая ложка молотого сушеного шалфея
- 1 1/2 чайной ложки молотого сушеного тимьяна
- 8 больших индюшачьих крылышек , разделенных на флэты и барабаны, всего 16
- 1/2 стакана растительного масла
- 4 столовые ложки соленого масла
- 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 8 стаканов теплой воды
- 2 столовые ложки порошка куриного бульона
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 банка на 10,5 унций сгущенного куриного супа или крем-супа из грибов
- 8 чашек приготовленного длиннозернистого белого риса или заправки из кукурузного хлеба.
инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F
- В средней миске смешайте 1 стакан соли для приправы, 1/2 стакана перца, гранулированный лук, гранулированный чеснок, шалфей и тимьян и хорошо перемешайте.
- Обсушите кусочки крылышек индейки бумажным или кухонным полотенцем. Обильно приправьте смесью приправ со всех сторон.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте растительное и сливочное масло. Когда масло растает, а жир нагреется, работая партиями, добавьте кусочки крылышек в один слой, стараясь не загромождать сковороду. Они должны зашипеть, как только попадут на сковороду. Пусть они готовятся, следя за нагревом и при необходимости регулируя его, чтобы убедиться, что они не подгорают, пока они не станут золотисто-коричневыми с нижней стороны, около 4 минут. , еще около 3 минут. Когда кусочки крылышек подрумянятся, переложите их в большую жаровню, разложив их в один слой и оставив фа в сковороде. Таким же образом подрумяньте оставшиеся части крылышек. Если они не помещаются в один слой в жаровне, вы можете немного сложить их друг на друга; просто убедитесь, что самые большие куски находятся внизу.
- Включите средний огонь. Добавьте нарезанный лук, сельдерей и чеснок в оставшийся в сковороде жир и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут прозрачными, около 3 минут. Шумовкой выньте овощи из сковороды и посыпьте ими крылышки индейки. Отставьте сковороду в сторону.
- Равномерно залейте крылья индейки 2 стаканами воды. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой, затем перенесите в духовку и готовьте, пока крылья не станут почти мягкими, около 2 1/2 часов.
- Пока крылья готовятся, верните сковороду на средний огонь, добавьте бульонный порошок к оставшемуся в сковороде жиру и перемешайте. Добавьте муку и постоянно взбивайте, пока она не подрумянится, 1-2 минуты. Добавляйте оставшиеся 6 чашек воды понемногу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и не образовался соус.
- Добавьте сливки из куриного супа в сковороду, уменьшите огонь до минимума, а затем постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет до консистенции среднего соуса, около 8 минут. Попробуйте этот соус и при необходимости откорректируйте его солью и перцем. Отложите до готовности крылышек.
- Когда крылья станут мягкими, достаньте форму из духовки и, используя посуду с решеткой, переложите крылья на большую тарелку. Добавьте в бульон на сковороде ровно столько соуса, чтобы можно было частично погрузить крылышки, и перемешайте. Затем верните крылышки на сковороду, перевернув их так, чтобы сторона, которая была вверху при первом приготовлении, теперь плавилась в соусе. Снова накройте форму для запекания, верните ее в духовку и готовьте крылышки, пока они полностью не станут мягкими, от 45 минут до 1 1/2 часа, в зависимости от их размера.
- Выложите индюшиные крылышки и посыпьте рисом и сразу же подавайте, полив оставшимся соусом.
Заметки
- Остатки задушенных крыльев индейки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий