Вам понравится эта легкая и сытная запеченная картошка.
Горячие, наполненные паром и сливочные, они идеально подходят, когда на улице холодно или в любое время года.Картофель, запеченный с петрушкой 'Сметанный' [Веганский]
Ингредиенты
Для картофеля:
- 6 красновато-коричневых картофелин
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Щепотка соли и перца
Для крема из кешью:
- 2 чашки сырых кешью
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 кубик овощного бульона
- 1 чашка свежей петрушки
- от 1/4 до 1/2 чашки кокосовых сливок или кокосового молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
Для гарнира:
- Свежий зеленый лук
- Сладкие детские перцы
- Масло на растительной основе
Подготовка
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Хорошо натрите картофель оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и
- Проколите их вилкой по центру.
- Готовьте картофель 50-60 минут, пока его кожица не станет хрустящей. Вы хотите иметь возможность легко и без сопротивления проткнуть вилкой.
- Пока картошка запекается, можно приготовить крем из кешью. Просто добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы. Вы хотите, чтобы консистенция была очень шелковистой! Примечание: добавьте столько кокосовых сливок/молока, сколько вам нравится. Иногда здесь меньше значит больше.
- Подавайте картофель горячим. Выложите сливки и украсьте луком и перцем!
Заметки
Совет: Вы также можете приготовить фаршированный картофель, удалив внутренности картофеля, взбив их со сливками и снова начинив!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/baked-potato-parsley-sour-cream/
Комментариев нет:
Отправить комментарий