Эти тако с вяленым лососем и соусом из авокадо и лайма с кинзой — идеальные тако! Насыщенный смелыми, пряными и пикантными ямайскими ароматами — этот рецепт наверняка понравится публике, а на тарелке просто пальчики оближешь. Эти тако, заправленные соусом из свежего авокадо и кинзы, станут отличным напоминанием о лете в любое время года.
ТАКО С ВЯЛЕНЫМ ЛОСОСЕМ + СОУС ИЗ АВОКАДО И КИНЗЫ С ЛАЙМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 фунта Филе лосося, дикий
- 3-4 ст. л. приправы «Джерк», купленной в магазине или приготовленной в домашних условиях
Тако:
- маленькие лепешки из мягкой муки, слегка поджаренные (см. примечания!)
- 1 зелень на выбор (руккола, шпинат, капуста, салат и т. д.)
- ½ средней луковицы, нарезанной
- виноградные помидоры
- халапеньо
- Ваш любимый соус/приправа (я использовала соус Yellowbird Sauce Habanero Hot Sauce )
Соус из авокадо и кинзы с лаймом:
- 1 средний авокадо, спелый
- ½ стакана кинзы, свежей
- ½ средней луковицы, нарезанной
- 1 зубчик чеснока
- сок лайма
- ¼ чайной ложки морской соли
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Приправить лосося морской солью, черным перцем, сушеной петрушкой и приправой для вяленого мяса и запекать в фольге (полностью завернуть + накрыть крышкой в течение первых 15 минут, затем не накрывать в течение оставшегося времени) в течение примерно 20–30 минут или до готовности. .
- Тем временем приготовьте соус из авокадо и кинзы с лаймом.
Для соуса из авокадо с кинзой и лаймом:
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они хорошо не смешаются, около 10 секунд или около того. **ПРИМЕЧАНИЕ. Соскоблите края с помощью резинового шпателя + при необходимости обработайте снова. **
- После приготовления достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем измельчить или разделить на средние кусочки.
- Перед подачей слегка поджарьте мучные лепешки, затем соберите тако: добавьте зелень на выбор (шпинат, руккола, салат и т. д.), затем тертый лосось, помидоры, лук, халапеньо, соус из авокадо, кинзы, лайма и ваш любимый соус. приправа (я использовала острый соус «Хабанеро » из соуса «желтая птица »), по желанию.
- Повторяйте, пока все тако не будут собраны.
- Приятного аппетита!
https://www.orchidsandsweettea.com/jerk-salmon-tacos-avocado-cilantro-lime-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий