Нет ничего вкуснее, чем домашние острые ямайские котлеты из говядины --- подлинный способ!
Настоящий семейный фаворит, который легко приготовить, содержит замечательные советы по совершенствованию и доставит удовольствие от выпечки всем, кто любит острый вкус.ОСТРЫЕ ЯМАЙСКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОРА:
- 2 ½ чашки органической универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка порошка карри (для подлинности лучше использовать ямайский карри)
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чашка соленого сливочного масла, нарезанного кубиками + натертого
- 1 чашка несладкого миндального молока, ОЧЕНЬ холодного + 2 столовые ложки! (Вы можете использовать цельное молоко или ваше любимое растительное молоко!)
ГОВЯЖЬЯ НАЧИНКА:
- 1 фунт органического говяжьего фарша
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
- 1 зеленый лук, нарезанный (также известный как «зеленый лук»)
- 2 мелко нарезанных перца шотландский (вы также можете использовать перец хабанеро; уменьшите количество, чтобы уменьшить остроту)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ стакана органического говяжьего бульона + ⅓ стакана
- ½ чайной ложки порошка имбиря (можно также использовать свежемолотый корень имбиря)
- 2 пучка веточек свежего тимьяна
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка Flavo Riz, по желанию (можно заменить универсальной приправой!)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка подрумянивания (мне нравится использовать марку Grace)
- 1 столовая ложка ямайского острого соуса, по желанию (вы также можете использовать свой любимый острый перечный соус)
- ½ чайной ложки бульонной основы из говядины
- Щепотка хлопьев красного перца
ДРУГОЙ:
- Яичная смесь (1 яйцо + 1 столовая ложка молока)
ИНСТРУКЦИИ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРОЧКИ:
- В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, порошок карри, куркуму, петрушку и тимьян, взбивая все вместе до однородности.
- Добавьте нарезанное кубиками + тертое масло и с помощью блендера смешайте масло с сухими ингредиентами, пока смесь не станет похожей на горох и рассыпчатой.
- Влейте холодную молочную смесь и перемешайте (взбивая ее одной рукой), пока сухие ингредиенты не станут влажными. ПРИМЕЧАНИЕ. Если ингредиенты кажутся вам слишком сухими, добавляйте по 1 столовой ложке холодного молока за раз, пока смесь не станет влажной, НО не слишком влажной!
- Теперь сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку, слегка приплюсните и охладите не менее 1 часа. ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто будет иметь светло-желтый цвет. После выпечки он потемнеет и станет золотистым.
СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ:
- В миску добавьте говяжий фарш вместе с приправами: солью, черным перцем, луковым порошком, Flavo riz (или универсальной приправой), копченой паприкой, чесночным порошком, имбирным порошком и хлопьями красного перца, перемешивая все вместе до получения мяса. покрыта приправами.
- В среднюю сковороду на средне-сильном огне добавьте масло. После нагревания добавьте измельченный чеснок и шотландский перец, пока они не станут ароматными и прозрачными. Добавьте приправленный говяжий фарш и перемешайте, пока мясо не начнет немного менять цвет. Продолжайте помешивать (и разбивайте мясо деревянной ложкой), чтобы оно хорошо прожарилось и превратилось в мелкие кусочки. Уменьшите огонь и дайте настояться 5-6 минут.
- Добавьте соевый соус, говяжий бульон, острый соус, подрумянивание, говяжий бульон и веточки тимьяна, и дайте мясу продолжать вариться еще 20-25 минут или пока говядина полностью не приготовится и не приобретет коричневый цвет (как внутри, так и внутри). вне).
- ПРИМЕЧАНИЕ. Если говядина быстро подсыхает, добавьте еще ¼ стакана говяжьего бульона и 1 столовую ложку муки, чтобы получился густой соус для начинки.
- Снимите говядину с огня и дайте ей полностью остыть.
СБОРКА:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
- После охлаждения достаньте тесто из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатав его в большой прямоугольник (толщиной около 3 мм). Нарезать на средние круги (я использую маленькую крышку кастрюли или большую формочку для печенья --- для пирожков меньшего размера), пока не израсходуется все тесто.
- Одну половину круглого теста слегка смажьте яичной смесью, чтобы убедиться, что они плотно прилегают друг к другу! На другую половину теста добавьте 2 ст.л. говяжьей начинки и аккуратно согните половину яичной массы по стороне с говяжьей начинкой (создавая форму полумесяца). Аккуратно прижмите края и, используя вилку, осторожно «обожмите» края по краям и положите котлету на противень. Повторяйте, пока не будут сделаны все котлеты.
- Слегка смажьте все котлеты оставшейся яичной смесью и запекайте в духовке 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а корочка не станет хрустящей.
- После этого выньте из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут (около 10 минут).
- Приятного аппетита!
https://www.orchidsandsweettea.com/spicy-jamaican-mini-beef-patties/
Комментариев нет:
Отправить комментарий