Этот сливочный хумус станет ароматной уникальной версией вашего любимого спреда. Проросший нут смешивают со свежим базиликом и лимонами Майера, и в результате получается более легкая, ароматная версия хумуса, которая идеально сочетается с теплой погодой и весной.
Пророщенный хумус с лимоном и базиликом Мейера [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1 стакан фасоли нута, сухой (2 стакана приготовленных)
- 1/2 стакана базилика
- 1/4 плюс 2 столовые ложки чашки тахини
- 3 столовые ложки воды
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 лимон Мейера, сегментированный
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли
- Цедра лимона Мейера
- Листья базилика
- Огурец, нарезанный мелкими кубиками
Подготовка
- Замочите фасоль на ночь, поместив ее в большую миску и покрыв водой. Они увеличатся более чем в два раза, поэтому убедитесь, что вы покрыли их на несколько дюймов водой, чтобы обеспечить расширение. Замочите на ночь не менее чем на 12 часов, затем слейте воду и хорошо промойте.
- Оставьте их в закрытой стеклянной посуде в холодильнике на 4-5 дней или пока они не прорастут. Промывайте их один раз в день.
- Если вы используете сырые бобы и хотите их приготовить, промойте бобы, затем положите их в кастрюлю и залейте водой на несколько дюймов.
- Доведите воду до кипения, а затем варите на среднем огне около 40–60 минут или до мягкости. В зависимости от типа и свежести иногда они могут занять даже больше времени.
- Убедитесь и проверьте их через 30 минут. Они должны быть очень нежными, но не слишком мягкими. Отщипните каждую фасоль, чтобы удалить кожицу. Это обеспечит сливочный хумус.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и пюрируйте их, пока они не станут однородными.
- Соскоблите боковые стороны и дно хотя бы один раз. Выложите это в большую миску, затем сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом, цедрой лимона Мейера и огурцом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий