Суперзвездная свекла, богатая питательными веществами, придает этому удивительному хумусу жуткий вкус и уникальный цвет.
Свекольный хумус и тыквенные хрустящие хлебцы [Веганский]
Ингредиенты
- 2 1/4 стакана молодой свеклы, очищенной (соответствует трем маленьким свеклам)
- 1 чашка нута, приготовленного
- сок одной половинки лимона
- 1 чеснок, раздавленный
- 3 столовые ложки тахини
- 1 чайная ложка тмина
- соль и перец
- 1/4 стакана оливкового масла
Подготовка
- Разогрейте духовку до 360ºF
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите свеклу. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 20–25 минут или до мягкости. Отложите остывать.
- В высокоскоростном кухонном комбайне смешайте все ингредиенты (кроме оливкового масла) до получения однородной пасты.
- Наконец, медленно влейте масло в дип, снова перемешайте и приправьте по вкусу.
- Хранить в холодильнике до одной недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий