Восхитительный торт без выпечки, приготовленный к празднику. Этот веганский чизкейк с соленой карамелью и пеканом просто потрясающий. Существует ореховое дно с оттенком ванили, за которым следует тонкий и хрустящий слой карамели, измельченных орехов пекан, гладкий и кремообразный слой, похожий на чизкейк, и заканчивается сочным слоем расплавленной карамели, увенчанным более хрустящими орехами пекан. Он создан, чтобы произвести впечатление и доставить незабываемые впечатления от поедания торта.
Чизкейк с соленой карамелью и пеканом [Веганский]
Ингредиенты
Нижний слой:
- 1 1/2 стакана миндальной муки
- 1/2 стакана сырого кокосового масла
- 1 чайная ложка безалкогольного экстракта мадагаскарской ванили
Нижний карамельный слой:
- 1/4 стакана сахара турбинадо (или сахара из кокосовой пальмы)
- 1/4 стакана кокосовых сливок (полностью жирных)
- 1/4 чайной ложки розовой соли (рекомендуется кельтская соль)
Верхний карамельный слой:
- 1/2 стакана (100 г) – сахара org turbinado (или сахара из кокосовой пальмы)
- 1/2 стакана (120 мл) кокосовых сливок (полностью жирных)
- 1/4 чайной ложки розовой соли (рекомендуется кельтская соль)
Нижний и верхний слои пекана:
- 1/4 стакана и 1/2 стакана половинок пекана
Ингредиенты для чизкейк-слоя:
- 2 стакана сырых орехов кешью (размеры предварительно замочить)
- 2 стакана кокосовых сливок (полной жирности)
- 1/2 стакана кленового сиропа Crown, выдержанного в бочке из-под бурбона (или чистого кленового сиропа)
- 1/8 стакана сгущенного кокосового молока с сахаром
- 2 чайные ложки чистого экстракта рома
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки розовой соли (рекомендуется кельтская соль)
Подготовка
Чтобы подготовить нижний слой:
- Добавьте ВСЕ ингредиенты в стеклянную миску и хорошо перемешайте вилкой, пока кокосовое масло и мука не смешаются.
- Добавьте пергаментную бумагу прямо на дно 8-дюймовой разъемной формы с быстроразъемным соединением (антипригарное покрытие).
- Добавьте сырые смешанные ингредиенты в разъемную форму и вдавите ее тыльной стороной ложки или плоской мерной чашкой.
- Охладите, работая над первым карамельным слоем.
Приготовление нижнего слоя карамели и пекана:
- В небольшую кастрюлю добавьте ингредиенты нижнего карамельного слоя.
- Доведите до кипения на медленном огне и осторожно взбивайте, пока состав не загустеет, около 5-8 минут.
- Отложите в сторону, чтобы остыть в течение 2-3 минут, прежде чем добавить карамель на остывшее дно торта.
- Грубо нарежьте 1/4 стакана орехов пекан. Отложите.
- Достаньте остывший нижний слой из холодильника и добавьте первый слой соленой карамели (при необходимости равномерно распределив по всей поверхности).
- Затем посыпьте нарезанными половинками орехов пекан, покрывая всю поверхность.
- Поместите форму для торта обратно в холодильник, пока работаете над слоем чизкейка.
Слой чизкейка:
- Добавьте ВСЕ ингредиенты для чизкейка в высокоскоростной блендер.
- Смешивайте на высокой скорости в течение примерно 2 минут, пока смесь не станет хорошо перемешанной и кремообразной. (В смеси много влажных ингредиентов, что облегчает смешивание.) Соскребать со стенок не нужно.
- Когда все орехи кешью хорошо перемешаны и выглядят однородными (без комочков), сливочная смесь готова.
- Достаньте форму для кекса из холодильника и ДОБАВЬТЕ сливочную смесь поверх охлажденной основы, слоев карамели и орехов пекан. Замораживайте в течение ночи или не менее 8 часов (рекомендуется 12 часов).
Для сервировки и сборки:
- Для верхнего карамельного слоя и слоя с орехами пекан: по истечении рекомендуемого времени заморозки достаньте торт из морозильной камеры.
- Следуйте инструкциям по приготовлению нижнего карамельного слоя, используя ингредиенты для верхнего карамельного слоя.
- Когда соленая карамель будет готова, дайте остыть в течение 5 минут. Сверху торта распределите свежеприготовленную соленую карамель.
- Сверху украсьте половинками орехов пекан, двигаясь от внешней стороны торта к середине круглыми кругами или желаемой формы.
- Заморозьте еще на 30 минут или до готовности к подаче. Готовый к подаче кекс должен легко извлекаться из разъемной формы.
- Просто используйте быстросъемную ручку и снимите пергаментную бумагу с тортом на круглую тарелку для торта.
- Дайте оттаять в течение 15–30 минут, прежде чем подавать на стол, или перед тем, как нарезать, опустите нож для торта под горячую воду. Готов наслаждаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий