Тыква, авокадо и песто из тыквенных семечек делают эту пиццу самой эпичной осенней! Это очень просто, без глютена и содержит все сезонные вкусы, которые вы любите и обожаете!
Fall Harvest Pizza [веганская, без глютена]
Ингредиенты
Чтобы сделать безглютеновое тесто:
- 3/4 унции свежих дрожжей
- 1 стакан воды комнатной температуры
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана смеси безглютеновой муки, смешанной с 1 столовой ложкой шелухи подорожника
Чтобы приготовить сыр кешью:
- 1/2 стакана свежей петрушки
- 1 чашка базилика
- 1/2 стакана тыквенных семечек
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1/4 стакана мелко натертого веганского сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана столовой ложки оливкового масла
К началу:
- Хоккайдская тыква
- Измельченные фисташки
- Авокадо
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Смешайте дрожжи, оливковое масло, соль и воду в небольшой миске.
- Смешайте безглютеновую муку и шелуху подорожника в большой миске. Сделайте углубление в сухой смеси. Добавьте водно-дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.
- Работайте с тестом вручную около 5 минут.
- Оставьте подниматься примерно на 30 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.
- Выложите тесто на противень, покрытый противнем, сформировав из него круглую плоскую основу для пиццы толщиной примерно 1/2 дюйма.
- Приготовьте соус песто, смешав все ингредиенты в блендере на высокой скорости.
- Сделайте сыр. Замочите, слейте и промойте кешью.
- Поместите в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, солью и пищевыми дрожжами.
- Взбивайте около 1 минуты, чтобы смешать ингредиенты.
- При необходимости добавьте воды и взбивайте до полной однородности, около 2-4 минут. Убрать в холодильник до подачи. (это идет на пиццу после ее выпечки)
- Время собирать пиццу. Выложите ровный слой соуса песто и сверху положите ломтики сырой хоккайдской тыквы. Используйте мандолину и нарежьте тонкие ломтики. Вы можете нарезать лишнюю тыкву и запечь отдельно в духовке, если хотите добавить в пиццу лишнюю тыкву.
- Выпекайте пиццу в середине духовки 20-22 минуты.
- Перед подачей добавьте в пиццу сырой сыр, нарезанные фисташки и авокадо (и дополнительную тыкву по желанию).
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/fall-harvest-pizza-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий