Это более простая версия луизианского рагу, вдохновленная креольскими и каджунскими вкусами.
Вы получаете помидоры из креольской кухни и много специй из каджунской кухни. Вместо риса в этом рецепте используется картофель для сытности и отказ от сельдерея, но его легко добавить, если вы хотите еще больше ощущения Луизианы. Это рагу для истинных любителей острой пищи.Рагу по-луизиански в одном горшке [веганское]
Ингредиенты
- 2 столовые ложки веганского масла
- 4 больших лука-шалота, нарезанных
- 1/2 зеленого перца, крупно нарезанного
- 1/2 желтого перца, крупно нарезанного
- 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
- 1 фунт картофеля, нарезанного крупными кубиками
- 3,5 унции свежей бамии, нарезанной ломтиками
- 5 унций консервированной кукурузы
- 2 банки по 14 унций целых очищенных помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка порошка овощного бульона
- 1-2 чайные ложки смешанной приправы Cajun/jambalaya
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 лайма, сок
- 1/2 фунта веганских креветок или копченого, очень твердого тофу
- Соль/перец по вкусу
Подготовка
- Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, добавьте лук и болгарский перец и обжаривайте несколько минут.
- Добавьте перец чили, картофель, бамию и кукурузу и жарьте еще несколько минут, затем добавьте помидоры, пасту и все специи и травы, кроме 1 зубчика чеснока. Прежде чем добавлять кайенский перец, попробуйте тушеное мясо, чтобы увидеть, насколько оно острое — это будет зависеть от того, насколько большой и острый перец чили. Накройте кастрюлю и варите около 30 минут.
- Поместите веганские креветки или копченый тофу в небольшую миску, добавьте оставшийся зубчик чеснока и сок лайма и перемешайте. Оставьте креветки мариноваться на 30 минут, пока готовятся остальные ингредиенты. Вы даже можете добавить несколько капель жидкого дыма, если хотите.
- Примерно через 30 минут добавьте креветки в рагу, перемешайте, чтобы они смешались, и готовьте еще около 10 минут или пока они не прогреются. И веганские креветки, и копченый тофу можно готовить дольше, чем настоящие креветки, и они не становятся жесткими и не перевариваются.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/one-pot-louisiana-stew/
Комментариев нет:
Отправить комментарий