Чермула — это приправленный специями соус из североафриканских трав, который является основным продуктом марокканской кухни.
Его традиционно готовят из кинзы, чеснока, кориандра, копченой паприки, пасты чили, лимона и оливкового масла. Чермула обладает мощными дезинтоксикационными свойствами благодаря кинзе, которая связывает тяжелые металлы и выводит их из организма. Используйте чермулу в качестве маринада или обильно кладите ее на макароны в качестве еды.Чермула и паста [веганская]
Ингредиенты
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/4 стакана (10 г) крупно нарезанной петрушки
- 1/3 стакана (15 г) крупно нарезанных листьев и нежных стеблей кинзы
- 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 чайные ложки (10 мл) свежевыжатого лимонного сока, разделенные
- 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла первого отжима плюс больше по мере необходимости
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пасты чили (или 1/2–1 свежего чили, очищенного от семян и нарезанного)
- 1 (16 унций [455 г]) коробка пасты фузилли (или ваша любимая сухая паста
Подготовка
- В сковороде поджарьте семена тмина на среднем огне, помешивая, в течение 1–2 минут или до появления ароматного запаха.
- В кухонном комбайне добавьте петрушку, кинзу, чеснок, копченую паприку, 1 чайную ложку лимонного сока, оливковое масло, соль, пасту чили и поджаренный тмин.
- Обрабатывайте, пока он не станет гладким. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку лимонного сока и дополнительное количество оливкового масла (при необходимости), пока смесь не станет однородной пастой.
- Отварите макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте чермулу в пасту, как соус песто. Вы можете хранить чермулу в холодильнике около 3 дней.
Заметки
Рецепт адаптации доши, написанный для ваты. Питта: исключите копченую паприку и пасту чили. Капха: замените оливковое масло маслом канолы.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chermoula-and-pasta-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий