Листья эндивия идеально подходят для нарезанных сладких яблок, хрустящих грецких орехов и пикантного домашнего вяленого томатного сыра. Сам сыр представляет собой смесь орехов кешью, вяленых помидоров и смеси трав и специй, которые придают ему незабываемый вкус. незабываемый вкус, который будет генерировать запросы на несколько заказов!
Лодочки с эндивием и сыром из вяленых томатов [Веганский]
Ингредиенты
Для лодок Endive:
- 2 больших эндивия, обрезать концы и разделить листья
- 2 яблока любого сладкого сорта (например, Фуджи)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чашки грецких орехов, поджаренных и мелко нарезанных
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука для украшения
Для сыра из вяленых томатов:
- 2 чашки сырых кешью, замоченных в воде на 2 часа
- 3/4 стакана воды
- 1/4 стакана вяленых помидоров (около 5-6 штук), замоченных в горячей воде на 10 минут
- 2 чайные ложки пробиотического порошка
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 3 столовые ложки белого мисо
- 3 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка паприки
- 3/4 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Черный перец по вкусу
Подготовка
Чтобы приготовить вяленый томатный сыр:
- Слейте кешью и вяленые помидоры.
- Поместите кешью, помидоры и воду в высокоскоростной блендер (или кухонный комбайн) и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 5 минут. Возможно, вам придется остановиться и несколько раз почистить бока. Если смесь слишком сухая, добавьте еще немного воды, но не позволяйте ей стать слишком жидкой — добавляйте только одну столовую ложку воды за раз и будьте терпеливы в процессе.
- Поместите смесь кешью в среднюю миску. Смешайте с пробиотическим порошком (это поможет ферментировать сыр). Накрыть кухонным полотенцем. Дайте смеси постоять при комнатной температуре и ферментируйте в течение 12-24 часов. Он должен слегка пахнуть культурой.
- Когда время брожения закончится, добавьте смесь кешью, пищевые дрожжи, мисо, лимонный сок, луковый порошок, морскую соль, паприку, куркуму, чесночный порошок, дижонскую горчицу и черный перец в среднюю миску. Хорошо смешать. Если смесь кажется очень сухой, добавьте немного воды, чтобы сгладить ее. Должна быть консистенция дипа.
Чтобы сделать лодочки из эндивия:
- Мелко нарежьте яблоки. Сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте (это предотвратит потемнение яблок).
- Нанесите немного сырной смеси на 3/4 длины каждого листа эндивия. Сверху щедро посыпать нарезанными яблоками, грецкими орехами и зеленым луком.
- Выложите листья эндивия на сервировочное блюдо.
- Подавать немедленно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/endive-boats-with-sun-dried-tomato-cheese/
Комментариев нет:
Отправить комментарий