Этот классический салат табуле с мятой и огурцом от Кристины Джуг и Мити Безеншек — это простой и быстрый зерновой салат, который идеально подходит в качестве гарнира к летним блюдам на гриле.
Классический салат табуле с мятой и огурцом
[Веганский]
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 3 чашки воды
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 1 лимон
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 помидора
- 1 огурец
- зеленый лук
- бушель мяты
- бушель петрушки
Подготовка
- Отварите булгур в 3 стаканах подсоленной воды примерно 15 минут, согласно инструкции на упаковке, затем оставьте под крышкой еще на 30 минут. Переложите приготовленный булгур в большую миску и дайте ему полностью остыть.
- Нарежьте кубиками помидоры и огурцы и добавьте к булгуру.
- Мелко нарежьте зеленый лук, мяту и петрушку и добавьте в миску.
- Смешайте заправку: в банку добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Вылейте заправку на булгур и перемешайте.
- Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий