Этот торт панчо состоит из основы ванильного бисквита, шоколадного бисквита, заварного крема, начинки из ананаса и вишни и богатого шоколадного сиропа.
Все эти вкусы объединяются, чтобы дать вам восхитительно влажный торт, который вы не сможете перестать есть!Торт Панчо [Веганский]
Ингредиенты
Для ванильного бисквита:
- 1 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 щепотка соли
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан воды
Для шоколадного бисквита:
- 1 1/2 стакана пшеничной муки
- 3 столовые ложки чистого просеянного какао
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 щепотка соли
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан воды
Для кондитерского крема:
- 700 мл рисового молока
- 7 столовых ложек крахмала сладости
- 6 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка ванили
Для начинки:
- 1 банка ананасов
- 1/4 стакана вишни
Для шоколадного сиропа:
- 1/2 чашки темного шоколада
- 1/4 стакана ананасового сиропа
Подготовка
- Чтобы приготовить ванильный бисквит, смешайте в миске муку, сахар, соль и пищевую соду. Сделайте в муке три углубления и влейте в них ваниль, уксус и масло. Сверху налить воду и перемешать.
- Разогрейте духовку до 360ºF, вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте пирог в течение 30-40 минут.
- Приготовление шоколадного бисквита идентично, за исключением того, что мы должны добавить просеянное какао вместе с сухими ингредиентами.
- Приготовьте крем. Смешайте кукурузный крахмал и сахар в кастрюле, добавьте рисовое молоко и ваниль. Хорошо перемешайте палочками до растворения кукурузного крахмала и поставьте кастрюлю на средний огонь. Нагревайте молоко, постоянно помешивая палочками, в течение 10-12 минут до образования густой однородной массы без комочков. Дайте крему остыть.
- Шоколадный бисквит нарежьте полосками.
- Поместите кубики шоколадного бисквита в миску и вылейте внутрь половину крема. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки пропитались кремом и дайте постоять в холодильнике 20-30 минут.
- Разрежьте 3-4 ломтика ананаса на кусочки, удалите из вишни косточки и разрежьте их пополам.
- Выложите ванильный бисквит на тарелку и смажьте его несколькими столовыми ложками крема. Покройте слой шоколадного бисквита кремом, а затем еще один слой вишни и ананаса. Повторяйте слои шоколадного бисквита и фруктов, пока ингредиенты не закончатся. Придайте торту округлую форму, хорошо зафиксировав кусочки и заполнив промежутки между кусочками бисквита фруктами.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/pancho-cake-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий