Сделайте обычное песто немного более интересным, добавив немного капусты, а затем намазав его поверх вашей любимой корочки для пиццы. Завершите все это домашним веганским козьим сыром, вялеными помидорами и маринованным перцем, чтобы получилась необыкновенно вкусная пицца.
Пицца с капустой, песто и козьим сыром [веганская, без глютена]
Ингредиенты
Для песто:
- 2 чашки свежей капусты
- 2 чашки свежего базилика
- 1/2 стакана орехов на выбор
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима (или меньше)
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
Для веганского козьего сыра:
- 1/2 блока очень твердого тофу, обсушить
- 1 1/2 столовой ложки рафинированного кокосового масла, растопленного
- 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 2/3 чайной ложки лукового порошка
Для теста:
- 2 стакана универсальной муки (при необходимости без глютена)
- 1 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли (по желанию)
Для начинки:
- Вяленые помидоры
- Маринованные перцы пеперончини
- Грибы
Подготовка
- Приготовьте тесто, смешав дрожжи с водой и дав им постоять 10 минут, чтобы они активировались.
- Поместите муку в большую миску и по истечении времени добавьте в муку водно-дрожжевую смесь. Дайте постоять 30 минут, чтобы подняться.
- Тем временем приготовьте соус песто, добавив капусту, базилик, орехи и чеснок в кухонный комбайн и перемешайте, пока смесь не станет грубо измельченной.
- Включите мотор и тонкой струйкой влейте оливковое масло. Добавьте оставшиеся ингредиенты и несколько раз взбейте, чтобы они равномерно перемешались.
- Подготовьте все ваши начинки; если вы хотите подсушить грибы перед запеканием, сделайте это.
- Приготовьте капусту, которая подойдет сверху.
- Когда тесто поднимется, раскатайте его в одну большую пиццу или две маленькие. Добавьте песто (и маринару, если используете) и добавьте все ваши начинки.
- Выпекать при 375-400 ° F в течение 25-30 минут.
- В течение последних 5 минут выпекания добавьте кусочки козьего сыра.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/kale-pesto-pizza-with-goat-cheese/
Комментариев нет:
Отправить комментарий