Тыква и шалфей — классическое сочетание вкусов, которое невозможно превзойти.
Эти сытные тыквенные равиоли наполнены начинкой из грибов портобелло и покрыты кусочками песто из шалфея и грецких орехов!Тыквенные равиоли Портобелло с шалфеем и песто из грецких орехов [Веганский]
Ингредиенты
Для тыквенной пасты:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 2 столовые ложки воды
Для начинки портобелло:
- 5 унций маленьких грибов портобелло
- 1/2 чайной ложки розмарина
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
Для орехово-шалфейного песто:
- 1 1/2 унции листьев шалфея
- 1 чашка шпината
- 1/4 стакана кусочков грецкого ореха
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
Подготовка
Чтобы сделать тесто для макарон:
- Смешайте муку и соль в миске, сделайте углубление посередине и добавьте тыквенное пюре и воду.
- Перемешайте вилкой до однородного состояния, затем вымешивайте тесто на столе в течение полных пяти минут, пока оно не станет однородным.
- Заверните тесто рулетом во влажное кухонное полотенце и оставьте минимум на 20 минут.
- Пока тесто отдыхает, займитесь грибами. Нагрейте оливковое масло, соль и розмарин в сковороде на среднем огне.
- Мелко нарежьте все грибы очень маленькими кусочками и добавьте в сковороду. Варить, часто помешивая, 15-20 минут и снять с огня.
Чтобы сделать песто:
- Смешайте ингредиенты в пульсирующем режиме до образования комков. Если вы хотите более мягкий, более традиционный соус песто, добавьте еще 1 стакан шпината и добавляйте оливковое масло по столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
Для приготовления равиоли:
- Вернитесь к тесту для пасты: на хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 1/4–1/8 дюйма. Переложите на пергаментную бумагу и сделайте небольшие углубления штампом для равиоли, которые покроют половину теста.
- Маленькой ложкой или руками заполните каждое углубление грибной начинкой.
- Аккуратно сложите оставшееся тесто и пальцами запечатайте два куска теста вокруг каждой горки начинки.
- Используя штамп для равиоли, проштампуйте тесто, чтобы получились равиоли. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто и начинку.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте равиоли по шесть за раз (в четыре захода), вынимая шумовкой, как только равиоли приготовятся (когда они всплывут на поверхность), и перекладывая их в сито.
- Подавать с соусом песто.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/portobello-pumpkin-ravioli-with-sage-and-walnut-pesto/
Комментариев нет:
Отправить комментарий