Торт "Корона Черной Мадонны"
Ингредиенты
Кекс
- 1 чашка шоколадной стружки без сахара (или горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного)
- 3/4 стакана сливочного масла
- 4 больших яйца, разделенных
- 1 яичный белок
- 1½ столовой ложки розовой воды
- 1 стакан сахарного песка (ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ШОКОЛАД БЕЗ САХАРА)
- 1 стакан миндальной муки/молотого миндаля
- ¼ чайной ложки соли
Топпинг безе
- ¾ стакана сахарного песка
- ¼ стакана воды
- ½ стакана яичных белков (около 4 больших яичных белков)
- 1 столовая ложка розовой воды
Направления
Кекс:
Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом дно и стенки 8-дюймовой разъемной формы. Оберните снаружи дно и стенки кастрюли алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку.
Поместите шоколад и масло в среднюю жаропрочную миску и поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и периодически помешивайте, пока они не растают. Отложите.
В большую миску поместите яичные желтки и ½ стакана сахара (если вы его используете) и взбивайте, пока смесь не станет бледной и густой. Добавьте шоколадную смесь, розовую воду, миндальную муку и соль. Взбейте все яичные белки и оставшиеся ½ стакана сахара (если используете) на высокой скорости до образования густых, блестящих, мягких пиков.
Используя шпатель, добавьте 2/3 смеси яичного белка в шоколадную смесь, пока не перемешаете. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и разровняйте верх. Добавьте последний слой яичного белка на верхнюю часть теста для торта и аккуратно перемешайте, оставляя некоторый «пухлый» объем для короны безе.
Безе:
В кастрюле среднего размера смешайте сахар и воду. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сахар растворится, убавьте огонь до среднего и дайте сиропу закипеть.
Тем временем добавьте яичные белки в жаропрочную миску среднего размера и взбивайте (или используйте миксер с насадкой-венчиком) до образования пены, а белки почти способны удерживать мягкие пики.
Когда сироп закипит, наденьте на него термометр для конфет (или сахара). Готовьте, пока температура сиропа не достигнет 116°C/240°F, затем снимите кастрюлю с огня и медленно влейте горячий сироп в миску с взбитыми яичными белками, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Как только весь сироп будет добавлен, добавьте розовую воду и продолжайте перемешивать, пока дно чаши не станет прохладным на ощупь, а меренга не остынет до температуры тела.
Сборка
Распределите примерно половину белковой смеси поверх торта. Выпекать 15 минут.
Достаньте пирог из духовки. Дать немного остыть. Тем временем поместите оставшуюся меренгу в обратную сторону и обведите «корону» по краям торта. Вернуть в духовку и выпекать еще 20-25 минут. Торт должен застыть по бокам, но лишь немного покачиваться посередине. Дайте остыть на решетке, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой и розовым сахаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий