Этот домашний ромовый хлеб с изюмом пушистый и мягкий с глубоким вкусом корицы, естественно подслащенный и 100% веганский! На его приготовление уходит менее 10 минут, и он предлагает здоровый и питательный вариант завтрака с нужным количеством сладости.
ВЕГАНСКИЙ ХЛЕБ С РОМОМ И ИЗЮМОМ (В ЯМАЙСКОМ СТИЛЕ)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана органической муки для хлеба Artisan
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 столовые ложки льняной муки + 6 столовых ложек теплой воды! (Это создает «2 льняных яйца»)
- 1 столовая ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки душистого перца
- щепотка морской соли
- 4 столовые ложки веганского масла, растопленного
- 1 чайная ложка экстракта рома
- ¼ стакана сиропа агавы или кленового сиропа
- ¼ чашки миндального молока + 1 столовая ложка! (Вы можете использовать свое любимое растительное молоко!)
- 1 чашка органического изюма, замоченного
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте форму для выпечки хлеба стандартного размера веганским маслом или кокосовым маслом, затем выложите ее пергаментной бумагой (висящей по бокам).
- В небольшой миске смешайте льняную муку и воду, перемешайте и дайте настояться + загустеть в течение 5 минут; Это делает «льняные яйца».
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, душистый перец и соль до однородности.
- В небольшую миску или стандартную мерную чашку на 2 чашки добавьте изюм и залейте кипятком, пока он полностью не покроется. Дайте им постоять 5-10 минут, пока они не станут слегка мягкими и пухлыми. Слейте воду + промойте и отложите в сторону.
- Добавьте льняные яйца, растопленное веганское масло, экстракт рома, агаву и молоко к сухим ингредиентам, перемешайте все вместе с помощью резиновой лопаточки, пока смесь не станет влажной, но густой. ПРИМЕЧАНИЕ. Если смесь слишком сухая, добавьте еще молока, по 1 столовой ложке за раз. Всыпать изюм.
- Выложите тесто в подготовленную форму (равномерно распределив) и выпекайте в течение 55-60 минут или до тех пор, пока центры не будут выходить чистыми после проверки зубочисткой.
- После этого достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут, прежде чем аккуратно вынуть его из формы для полного остывания.
- Нарежьте и наслаждайтесь!
- Приятного аппетита!
https://www.orchidsandsweettea.com/vegan-homemade-cinnamon-raisin-bread/
Комментариев нет:
Отправить комментарий