С магической точки зрения барбарис — защитное растение, долгое время связанное с Самайном. Ношение веточки этой ночью или размещение ее над входной дверью и окнами помогало отогнать любых затаившихся упырей или злых духов. Вы также можете положить на своем пути ветку барбариса, потому что никакое зло не сможет пересечь ее. Одно из его многочисленных названий — Святой Шип (очевидно, это был терновый венец, который носил Иисус). В 18 веке в Англии церковь советовала маленьким детям носить с собой источник в ночь Всех Святых, поскольку он, по общему мнению, наводил ужас на ведьм. Что интересно, так как еще одно фольклорное название барбариса — «Ведьмины сладости»!
ВЕДЬМИНЫ СЛАДОСТИ: ТОРТЫ С БАРБАРИСОВЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты
- 1/2 стакана барбарисового сиропа (инструкция ниже)
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана золотисто-коричневого сахара
- 2 яйца
- ¾ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 небольших лимона, цедра и сок
- 1-2 ст л молока
Направления
- Смажьте жиром стеклянную миску объемом 1,2 литра (или подходящую для микроволновой печи). Отложите.
- В миске взбить масло, сахар, яйца, муку и разрыхлитель, затем добавить яйца, разрыхлитель и муку.
- Добавьте лимонный сок и цедру, добавьте столько молока, чтобы оно держалось как плотное тесто, не должно быть не жидким.
- Вылейте 3 столовые ложки сиропа на дно смазанной маслом миски. Плотно накройте крышкой и поставьте в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты (или пока губка не начнет сжиматься с боков и не станет упругой на ощупь).
- Дайте постоять 5 минут, прежде чем вынимать. Сверху залить оставшимся сиропом. Наслаждаться. Красиво с мороженым.
Барбарисовый сироп
Ингредиенты
- 4 стакана барбариса
- 2 стакана холодной воды
- 1 апельсиновая цедра, натертая
- 2 стакана сахара
- Щепотка кардамона
Направления
- Поместите воду, апельсиновую цедру и сахар в кастрюлю.
- Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут.
- Добавьте промытые и очищенные от черешков спелые ягоды.
- Готовьте, пока ягоды не начнут лопаться, а сироп не начнет густеть (примерно 10–15 минут).
- Процедить ягоды через сито. Перед подачей дать немного остыть.
https://gathervictoria.com/2020/10/31/witches-sweets-barberry-syrup-cakes-for-samhain/
Комментариев нет:
Отправить комментарий