Муджадара — слегка приправленное блюдо из риса и чечевицы, подаваемое с карамелизированным луком, — родом из Ирака и популярно в разных версиях на Ближнем Востоке, особенно в еврейской кухне.
Этот был изменен, добавлены свежие травы и зернышки граната, похожие на драгоценные камни, но именно карамелизированный лук придает блюду фирменный вкус — не скупитесь на медленное время приготовления; остальная часть блюда собирается в считанные минуты.Spicy, Herby Two Pouch Mujadara [веганский]
Ингредиенты
- 1 большая красная луковица
- 1 большая белая луковица
- 3 столовые ложки светлого масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 250 г (9 унций) коричневого риса басмати в пакетиках
- 250 г (9 унций) пакет или 400 г (14 унций) консервированной зеленой чечевицы в воде
- небольшая горсть свежей плосколистной петрушки
- небольшая горсть свежего кориандра
- 60 г (1/3 стакана) зерен граната
Подготовка
- Очистите лук и с помощью очень острого ножа нарежьте его полукольцами как можно тоньше.
- Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, морскую соль и семена тмина и готовьте на медленном огне в течение 40 минут, пока лук не станет мягким, карамелизированным и слегка подрумянится.
- Добавьте корицу в луковую смесь и жарьте еще минуту, пока она не станет ароматной.
- Раскрошите рис внутри пакета, слегка сжав его, прежде чем открывать и высыпать в кастрюлю. Если вы не можете найти зеленую чечевицу в пакете и используете консервированную, хорошо слейте ее, прежде чем также добавлять в кастрюлю.
- Перемешивайте рис и чечевицу, пока они не будут хорошо покрыты специями из лука и не прогреются.
- Попробуйте, нужно ли добавить еще немного соли, и снимите с огня.
- Грубо нарежьте травы и добавьте их в рис вместе с зернами граната непосредственно перед подачей на стол.
Заметки
Чтобы сэкономить время, вы можете подготовить лук заранее, оставить его на ночь в холодильнике и добавить в сковороду, когда придет время готовить — просто подождите, пока он не зашипит, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spicy-herby-two-pouch-mujadara-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий