В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 10 октября 2022 г.

Пряный, травяной муджадара в двух пакетиках


Муджадара — слегка приправленное блюдо из риса и чечевицы, подаваемое с карамелизированным луком, — родом из Ирака и популярно в разных версиях на Ближнем Востоке, особенно в еврейской кухне.

 Этот был изменен, добавлены свежие травы и зернышки граната, похожие на драгоценные камни, но именно карамелизированный лук придает блюду фирменный вкус — не скупитесь на медленное время приготовления; остальная часть блюда собирается в считанные минуты.

Spicy, Herby Two Pouch Mujadara [веганский]

Ингредиенты

  • 1 большая красная луковица
  • 1 большая белая луковица
  • 3 столовые ложки светлого масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 250 г (9 унций) коричневого риса басмати в пакетиках
  • 250 г (9 унций) пакет или 400 г (14 унций) консервированной зеленой чечевицы в воде
  • небольшая горсть свежей плосколистной петрушки
  • небольшая горсть свежего кориандра
  • 60 г (1/3 стакана) зерен граната

Подготовка

  1. Очистите лук и с помощью очень острого ножа нарежьте его полукольцами как можно тоньше.
  2. Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, морскую соль и семена тмина и готовьте на медленном огне в течение 40 минут, пока лук не станет мягким, карамелизированным и слегка подрумянится.
  3. Добавьте корицу в луковую смесь и жарьте еще минуту, пока она не станет ароматной.
  4. Раскрошите рис внутри пакета, слегка сжав его, прежде чем открывать и высыпать в кастрюлю. Если вы не можете найти зеленую чечевицу в пакете и используете консервированную, хорошо слейте ее, прежде чем также добавлять в кастрюлю.
  5. Перемешивайте рис и чечевицу, пока они не будут хорошо покрыты специями из лука и не прогреются.
  6. Попробуйте, нужно ли добавить еще немного соли, и снимите с огня.
  7. Грубо нарежьте травы и добавьте их в рис вместе с зернами граната непосредственно перед подачей на стол.

Заметки

Чтобы сэкономить время, вы можете подготовить лук заранее, оставить его на ночь в холодильнике и добавить в сковороду, когда придет время готовить — просто подождите, пока он не зашипит, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spicy-herby-two-pouch-mujadara-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий