Сухое карри — это версия японского риса карри без соуса, приготовленная из мясного фарша и овощного фарша, часто с жареным яйцом. Это домашнее блюдо ароматное, слегка приправленное и пикантное с оттенком сладости изюма. Хотя это блюдо не очень известно за пределами Японии, это быстрое и легкое карри является одним из основных продуктов в японских семьях.
Японский сухой карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сухого карри
- 1 ручка имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица (11 унций, 312 г на 4 порции)
- ½ зеленого болгарского перца (3 унции, 85 г на 4 порции)
- 4 унции моркови
- 3 веточки петрушки (для украшения)
- 2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.) (разделить; для приготовления яиц и сухого карри)
- 4 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) (для яичницы; по желанию)
- ¾ фунта говяжьего и свиного фарша (12 унций на 4 порции; хорошее соотношение говядины и свинины 2 к 1 (8 унций/4 унции) или 3 к 1 (9 унций/3 унции)
- ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- ⅛ ч . л. свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка саке
- 3 столовые ложки изюма (1 унция на 4 порции)
Для приправ карри
- 1½ столовой ложки японского порошка карри (используйте порошок карри S&B для знакомого японского вкуса карри; вы можете купить его на Amazon)
- ⅓ стакана куриного бульона/бульона (домашнего или купленного в магазине)
- 1 столовая ложка мирина
- 2 столовые ложки вустерширского соуса (я использовала вустерширский соус Lea & Perrins; используйте этот веганский вустерширский соус для вегана)
- 1 ст л соевого соуса
- 2 ст л кетчупа (у меня кетчуп без кукурузного сиропа)
- 1 столовая ложка меда
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Перед приготовлением сухого карри убедитесь, что рис готов. Как я упоминал в разделе советов по приготовлению в блоге, я рекомендую отмерить все приправы (от куриного бульона до меда) и смешать их в миске перед приготовлением.
Подготовка ингредиентов
- Очистите и натрите имбирь (я использую эту терку). Вам понадобится ½ чайной ложки тертого имбиря на 4 порции. Измельчите или раздавите чеснок (я использую чеснокодавилку ).
- Мелко нарежьте лук: разрежьте лук пополам. Положите одну половину плоской стороной вниз на разделочную доску. Острием ножа к концу корня сделайте горизонтальные надрезы толщиной ⅛ дюйма, сохраняя корень целым. Затем, направив кончик ножа к концу корня, сделайте вертикальные надрезы толщиной ⅛ дюйма с точностью до ½ дюйма от конца корня, снова сохраняя корень неповрежденным.
- Наконец, сделайте перпендикулярные надрезы через сделанные вертикальные срезы. Повторите с другой половиной луковицы. Если лук нужно нарезать мельче, вы можете провести по нему ножом, используя покачивающие движения. Обязательно придерживайте кончик ножа; иначе лук будет летать по комнате.
- Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Затем измельчите полоски.
- Морковь нарежьте тонкими пластинами, а затем тонкими полосками. Затем измельчите полоски.
- Измельчите петрушку и отложите в сторону.
Жарить яйца
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только оно станет горячим, добавьте масло и равномерно распределите его. Затем разбейте яйца в сковороду (здесь я жарила по 2 яйца за раз). Обжаривайте их только с одной стороны, зачерпывая ложкой горячее масло и несколько раз поливая им сырые яичные белки. Горячее масло быстрее приготовит белки и предотвратит переваривание желтков. Когда белки только что схватились, а желтки еще мягкие и жидкие, переложите яйца на тарелку и отставьте в сторону. Совет: я предпочитаю жарить яйца солнечной стороной вверх, потому что мягкий желток придает сухому карри богатую кремовую текстуру.
Приготовление сухого карри
- Нагрейте ту же большую сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло, равномерно распределите его, а затем добавьте лук.
- Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета и прозрачности, примерно 5-6 минут.
- Добавьте мясной фарш и приправьте его солью и перцем. Перемешайте.
- Добавьте имбирь и чеснок и перемешайте до появления аромата. Продолжайте готовить, разбивая шпателем все комки, пока мясо не перестанет быть розовым.
- Добавьте саке и хорошо перемешайте.
- Добавьте морковь и болгарский перец и хорошо перемешайте. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь плиты до среднего. Варить 3 минуты. Совет: Убедитесь, что крышка плотно закрыта, чтобы сохранить жидкость для приготовления пищи и предотвратить испарение, которое может привести к пригоранию пищи на дне кастрюли.
- Через 3 минуты овощи высвободят часть своей влаги и должны немного подвянуть. Затем добавьте порошок карри и хорошо перемешайте с овощами.
- Добавьте остальные сухие приправы карри — куриный бульон, мирин, вустерширский соус, соевый соус, кетчуп и мед.
- Смешайте все вместе. Добавьте изюм и перемешайте.
- Снова накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 4-5 минут. Затем откройте крышку и попробуйте сухое карри, добавляя приправы по мере необходимости. Совет: Убедитесь, что крышка снова плотно прилегает! Если вы видите, что жидкость от варки исчезает, добавьте небольшое количество воды, чтобы варить все 4-5 минут.
Служить
- Разложите пропаренный рис на отдельных тарелках и посыпьте рис ложкой сухого карри. Сверху положите жареное яйцо (по желанию) и украсьте петрушкой.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере.
Комментариев нет:
Отправить комментарий