Этот уникальный вариант корочки для пиццы изменит ваше отношение к еде. Эта корочка сытная, ароматная, беззерновая и, что самое главное, богата полезными овощами. Это идеальная основа для вашей следующей амбициозной пиццы.
Пицца с корочкой из цветной капусты и тыквенных семечек [веганская, без глютена]
Ингредиенты
- 3 столовые ложки молотых семян чиа
- 6 столовых ложек теплой воды
- 1/2 стакана тыквенных семечек
- 1 столовая ложка конопляных сердцевин
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 3 стакана соцветий цветной капусты
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка масла виноградных косточек
- Начинки на ваш выбор
Подготовка
- Отложите противень и разогрейте духовку до 425°F.
- Смешайте молотые семена чиа и воду на дне средней миски и отставьте в сторону.
- Измельчите тыквенные семечки в муку грубого помола и добавьте в смесь чиа.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме цветной капусты.
- Измельчите цветную капусту с помощью кухонного комбайна, оснащенного S-образным лезвием, на маленькие, похожие на рис кусочки (не взбивайте слишком мелко, чтобы цветная капуста не стала мягкой).
- Добавьте цветную капусту в смесь тыквенных семечек и перемешайте смесь ложкой, чтобы она хорошо перемешалась.
- Влажными руками сформируйте из теста для цветной капусты большой овал толщиной около 1/2 дюйма. Разгладить мокрыми руками. Смажьте 1 чайной ложкой масла виноградных косточек.
- Ставим в духовку и запекаем 15-20 минут.
- Добавьте начинки по вашему выбору и верните в духовку еще на 10 минут.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauliflower-and-pumpkin-seed-crust-pizza/
Комментариев нет:
Отправить комментарий