Идеально пушистые и влажные блонди, усеянные мягкими кусочками яблок,
богатыми нотами арахисового масла и сливочной карамелью на кокосовой основе. Эти карамельно-яблочные блонди с арахисовым маслом успокаивают, согревают и ооочень вкусные.Яблочные блонди с арахисовым маслом и карамелью [веганские]
Ингредиенты
Для блондинок:
- 1 столовая ложка льняной муки
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 стакана арахисового масла
- 3/4 стакана немолочного молока
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана кокосового сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка мелко нарезанного яблока
- 1/2 стакана нарезанного пекана
Для кокосовой карамели:
- Одна банка на 15 унций жирного кокосового молока
- 3/4 стакана кокосового сахара
- Щепотка хлопьевидной морской соли
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для выпечки 8×8 пергаментной бумагой. В большой миске смешайте льняную муку и воду. Оставьте на 5 минут.
- В ту же миску добавьте арахисовое масло, молоко, кленовый сироп и экстракт ванили. Взбить до кремообразного состояния. Добавьте муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы смешать, пока не образуется густое тесто. Сложите яблоко и орехи пекан. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме для выпечки. Выпекайте 45 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
- Пока блонди запекаются, приготовьте карамельный соус. В небольшую кастрюлю добавьте кокосовое молоко и кокосовый сахар. Взбейте до объединения. Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите 8-10 минут, пока соус не загустеет и не покроется тыльной стороной ложки.
- Снимите с огня и добавьте хлопьевидную морскую соль.
- Дайте блонди остыть в течение 10 минут, затем нарежьте на 12 полосок и сбрызните карамельным соусом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/peanut-butter-caramel-apple-blondies-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий