Распространенные в Центральной Мексике и на Юкатане, эти пикантные энчилады из помидоров и чили упакованы с сочной тертой курицей. Быстрое обжаривание лепешек помогает предотвратить их разваливание во время выпечки, тем более что каждая часть этого блюда просто стекает с восхитительной сальсой верде!
Энчиладас Вердес де Полло
Ингредиенты
Направления
- Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту.
- Положите курицу на противень с бортиками и смажьте 2 столовыми ложками масла. Запекайте на нижней полке, пока кожа не станет слегка золотистой, а курица не прожарится, от 40 до 45 минут. Дайте постоять, пока достаточно не остынет, чтобы с ним можно было обращаться.
- Пока курица запекается, разложите помидоры, чеснок, халапеньо и лук на втором противне с бортиками. Жарьте на верхней полке, переворачивая один или два раза, пока томатильо не станут мягкими, а халапеньо не подрумянятся и не станут очень нежными, от 30 до 40 минут. Дайте остыть.
- Как только курица остынет, удалите кожу и кости и нарежьте мясо на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Положите в большую миску и отложите.
- Тем временем обжарьте побланос. Включите газовую горелку на максимум. Положите 2–3 поблано прямо на решетку и жарьте, переворачивая щипцами каждые 3–4 минуты, пока весь перец не почернеет и не станет очень мягким, 8–10 минут. Переложите в большую жаропрочную миску и повторите с оставшимися поблано. (В качестве альтернативы, если у вас есть электрическая плита, разложите поблано на противне с бортиками и жарьте на сильном огне как можно ближе к источнику тепла, время от времени переворачивая, пока перцы не обуглятся со всех сторон, 15–20 минут. большая термостойкая миска.)
- Плотно оберните миску полиэтиленовой пленкой и дайте поблано пропариться в течение 15 минут, чтобы снять кожицу. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите с перцев всю почерневшую кожицу; ничего страшного, если на мякоти есть черные пятна или если часть зеленой кожицы трудно отделить. Разрежьте боковые стороны, чтобы удалить семена, при необходимости промойте под холодной проточной водой. Переложить очищенный перец в блендер.
- Снимите кожицу с зубчиков чеснока и добавьте в блендер вместе с помидорами, перцем халапеньо, луком и скопившимся соком. Добавьте кориандр, тмин, орегано и 1 ½ чайной ложки соли и пюрируйте на средней-низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте кинзу и пюрируйте на низкой скорости, пока кинза не будет измельчена, но вы все еще можете видеть ее кусочки в соусе. Переложите соус в большую миску и щедро посолите. У вас должно получиться около 5 чашек.
- Смешайте отложенную курицу с 3/4 стакана сальсы верде в большой миске и щедро посолите.
- Нагрейте оставшуюся 1 чашку масла в сковороде среднего размера на средне-сильном огне, пока оно не начнет пузыриться сразу же, как только вы прикоснетесь краем лепешки к поверхности. Работая по одной, обжарьте лепешки, перевернув один раз, пока они не начнут подрумяниваться, примерно по 10 секунд с каждой стороны; лепешки должны оставаться гибкими. Переложите лепешки на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Повторите с оставшимися лепешками.
- Обмакните обе стороны каждой лепешки в зеленой сальсе, чтобы покрыть ее, а затем переложите на большую тарелку. Равномерно распределите 1 стакан сальсы-верде по дну стеклянной формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Работая с одной лепешкой за раз, выложите около 1/4 стакана куриной начинки в центр лепешки. Затем накройте начинку одной стороной лепешки и сверните энчиладу. Поместите их швом вниз в подготовленную форму для выпечки (они должны быть плотно прижаты друг к другу). Сверху полейте оставшейся сальсой верде.
- Плотно оберните блюдо фольгой и запекайте на верхней решетке, пока соус не начнет пузыриться, а лепешки не начнут подрумяниваться, 20–25 минут. Оставьте на 10 минут.
- Тем временем смешайте сметану и молоко в небольшой миске. Приправить солью.
- Посыпьте энчилада соусом queso fresco, сливками, листьями кинзы и ломтиками лука. Подавать с дольками лайма для пропитки.
Примечание повара
При смешивании горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение пяти минут или около того, а затем перелейте ее в блендер, заполнив только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы собрать брызги, и взбивайте до получения однородной массы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий