Свежие травы, такие как мята и базилик, добавляют свежести этому простому салату. Не забудьте оставить место для остатков — на следующий день блюдо будет еще вкуснее!
Лимонно-травяной рисовый салат
Ингредиенты
Направления
- С помощью овощечистки снимите 2 широкие полоски цедры с 1 лимона. Смешайте 1 полоску цедры с растительным маслом в небольшой кастрюле на среднем огне и готовьте, пока края цедры не станут слегка золотистыми, около 5 минут. Дайте лимонному маслу остыть.
- Тем временем отварите рис, как указано на этикетке, добавив в воду оставшуюся полоску лимонной цедры. Переложите рис в большую миску, удалив цедру, и взбейте вилкой. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Тем временем приготовьте заправку: выжмите сок из обоих лимонов в миску среднего размера. Добавьте уксус, коричневый сахар, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и взбивайте, пока сахар не растворится. Снимите цедру с лимонного масла, затем взбейте масло с заправкой. Добавьте ломтики лука и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Добавьте морковь, огурец, арахис, кинзу, мяту, базилик и кресс-салат в миску с рисом. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. На порцию: калорий: 378; Общий жир: 15,5 г; Насыщенные жиры: 1 грамм; Белок: грамм; Всего углеводов: 55 грамм; Сахар: 4 грамма; Клетчатка: 1,5 грамма; Холестерин: 0 мг; Натрий: 159 миллиграммов
Комментариев нет:
Отправить комментарий