РЕЦЕПТ СУПА ИЗ КАПУСТЫ И ЧЕЧЕВИЦЫ ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 1 средняя органическая сладкая луковица Видалия, мелко нарезанная или 2 столовые ложки сушеных
- 4 средних зубчика чеснока, прессованных
- 2 средние органические моркови, нарезанные ломтиками
- 1 чайная ложка органического молотого тмина
- 1 чайная ложка органического порошка карри
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 (28 унций) банка органических помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости или 28 унций органического томатного соуса
- 3 капли эфирного масла лимона
- 2 или 3 капли эфирного масла тмина
- 1 капля эфирного масла тимьяна
- 1 чашка смешанной органической красной, зеленой и коричневой чечевицы, промытой
- 4 стакана органического овощного бульона
- 2 стакана кипяченой очищенной или дистиллированной воды
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона или лайма
- 1 чайная ложка свежемолотой розовой гималайской или морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого белого перца
- ¼ чайной ложки органического кайенского перца
- 2 небольших пучка органической молодой капусты, нарезанной, или 1 пакет (10 унций) органической замороженной капусты
- Большой горшок
- Погружной блендер
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и морковь. Готовьте, пока лук и чеснок не станут очень мягкими и не начнут подрумяниваться, около 10 минут. Добавьте тмин, порошок карри и тимьян и готовьте, помешивая, от 30 секунд до 1 минуты, чтобы выпустить их аромат. Вмешайте помидоры, а затем эфирные масла.
- Влейте чечевицу, бульон, 1 стакан кипятка и лимонный сок. Добавьте морскую соль, белый перец и кайенский перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне и сразу уменьшите огонь до минимума.
- Варить на медленном огне 20-30 минут, пока чечевица не прожарится и не станет мягкой.
- Используя погружной блендер, пюрируйте всю смесь. Затем добавьте капусту и оставшийся 1 стакан кипятка.
- Варить еще 5-10 минут на медленном огне, пока капуста не будет готова.
- Если суп не подают сразу, храните в холодильнике до пяти дней или заморозьте суп небольшими порциями.
ПОЧЕМУ ЭТОТ СУП ИЗ КАПУСТЫ И ЧЕЧЕВИЦЫ ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Готовить из свежей органической капусты из нашего сада — одно из моих любимых занятий. Это отличное дополнение к супам, его можно готовить отдельно или добавлять в коктейли и салаты для прекрасного повышения питательной ценности. Кале — один из наших любимых суперпродуктов — такой удивительно богатый питательными веществами овощ, наполненный антиоксидантами, витаминами и множеством полезных для здоровья свойств.
Чеснок также является одним из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть. В моем первоначальном исследовании для моей статьи о пользе чеснока для здоровья я смог найти более 4400 рецензируемых статей, в которых говорилось об уникальной способности чеснока предотвращать и лечить множество заболеваний.
Мое обширное исследование показало: ежедневное потребление чеснока не только полезно для здоровья, но и связано с устранением трех основных причин смерти во всем мире.
На самом деле, я обнаружил преимущества для снижения риска рака, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и инфекций. Этот рецепт супа — отличный способ съесть чеснок в течение дня вкусной и сытной едой!
Польза для здоровья оливкового масла также весьма значительна. Это одно из лучших масел, если сравнивать его с другими маслами, и его вкус прекрасно подходит для улучшения вкуса супа выше. В совокупности вы можете увидеть, насколько этот суп из капусты и чечевицы вкусен и полезен! Не забудьте купить оливковое масло самого высокого качества, какое только сможете найти .
Комментариев нет:
Отправить комментарий