Изюминкой этого блюда является капустный салат. Он хрустящий, острый и сладкий!
Лосось, обжаренный на сковороде, с капустой и яблочным салатом
Ингредиенты
Направления
- Доведите лосося до комнатной температуры за 10 минут до приготовления.
- Тем временем смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте капусту, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
- Пока капуста стоит, нарежьте финики тонкими ломтиками, а яблоко на спички. Добавьте к капусте финики, яблоки, сыр и миндаль. Приправьте перцем, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Посыпьте лосося 1/2 чайной ложки соли и немного перца. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Увеличьте огонь до средне-высокого. Положите лосося на сковороду кожей вверх. Готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 4 минут. Переверните рыбу лопаткой и готовьте, пока она не станет твердой на ощупь, еще около 3 минут.
- Равномерно разложите лосося, салат и роллы по четырем тарелкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий