В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 23 мая 2023 г.

Марокканский морковный салат

 

Если бы я мог есть только один салат до конца своей жизни, это был бы он. Поедание одного и того же салата до конца моих дней может показаться повторяющимся, но это настолько хорошо, что я просто не стал бы есть морковь! Морковная «лапша» — такая забавная замена традиционной салатной зелени. Морковь и другие ингредиенты вместе с цитрусовой заправкой создают идеальный баланс сладкого, острого, острого и освежающего. Нут и кешью содержат большое количество белка, а это значит, что этот салат может стать сытным основным блюдом или вкусным гарниром к любому блюду.

Марокканский морковный салат [веганский]

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 чашка (146 г) сырых кешью
  • 1 фунт (454 г) моркови
  • 1 (14 унций [392 г]) банка нута, без жидкости, аквафаба зарезервирована
  • 1 чашка (174 г) зерен граната (примерно 1 большой гранат)
  • 1/2 стакана (73 г) золотистого изюма
  • 1/2 стакана (67 г) жареных соленых семечек подсолнуха
  • 1/4 чашки (36 г) семян кунжута
  • 1/2 стакана (8 г) мелко нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1/2 стакана (46 г) мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 зеленые луковицы, мелко нарезанные

Для цитрусово-куркумовой заправки:

  • 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого или охлажденного апельсинового сока
  • 1 столовая ложка (15 мл) зарезервированной аквафабы
  • Цедра 1 большого лайма
  • Сок 1 большого лайма
  • 3 столовые ложки (45 мл) красного винного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки (23 мл) чистого кленового сиропа, плюс больше по мере необходимости
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс больше по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки черного перца, плюс больше по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

Подготовка

  1. Чтобы приготовить салат, разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
  2. Выложите орехи кешью на подготовленный противень. Обжаривайте кешью от 8 до 12 минут, часто проверяя их в течение последних 5 минут, чтобы убедиться, что они золотистого цвета и не подгорели. Выньте кешью из духовки и отложите в сторону, чтобы они остыли.
  3. Тем временем с помощью ножа для нарезки соломки сделайте «лапшу» из каждой моркови. Положите всю морковную лапшу в большую миску с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте к моркови нут, кешью, зёрна граната, изюм, семечки подсолнечника, кунжут, кинзу, мяту и зелёный лук. Используйте салатницы или щипцы, чтобы смешать ингредиенты. Отложите салат в сторону.
  4. Чтобы приготовить цитрусово-куркумовую заправку, смешайте в блендере апельсиновый сок, аквафабу, цедру лайма, сок лайма, уксус, кленовый сироп, куркуму, соль, черный перец, имбирь, тмин, чесночный порошок, кайенский перец и корицу. Смешивайте ингредиенты в течение 30 секунд, пока заправка не станет полностью однородной. Попробуйте заправку и при желании добавьте больше соли, черного перца и кленового сиропа.
  5. Полейте заправкой салат. Накройте миску крышкой и потрясите миску в течение 10-15 секунд, чтобы полностью покрыть салат заправкой. Охладите салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.

https://www.onegreenplanet.org/recipe/moroccan-carrot-salad-vegan-2/

Комментариев нет:

Отправить комментарий