Для этого простого и хрустящего тайского салата не нужна духовка, он полон белка, свежих овощей и красивых цветов радуги! Заправка для салата, которая идет с салатом, сливочная, пикантная и немного пикантная. Если у вас жарко, этот веганский салат должен быть в вашем «списке дел»!
Легкий и хрустящий тайский салат [веганский]
Ингредиенты
Для легкого и хрустящего тайского салата:
- 2 стакана нашинкованной красной капусты
- 1 кочан капусты (нарезанный)
- 1 кочан брокколи (натереть)
- 2 средние моркови (натереть)
- 1 1/2 чашки бобов эдамаме
- 1/4 стакана зеленого лука (нарезать)
- 1/4 стакана жареных кешью
Для соуса/заправки с миндальным маслом
- 1/2 стакана миндального масла
- 1/4 стакана жирного кокосового молока
- 2 столовые ложки тамари
- 1-2 чайные ложки шрирача (начните с 1 чайной ложки)
- 1-дюймовый кусочек имбиря
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 стакана рисового уксуса
Подготовка
- Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте бобы эдамаме и следуйте инструкциям на упаковке. Отложите остывать.
- Пока эдамаме готовится, помойте и нарежьте овощи. Я использовала мандолину, чтобы тонко нарезать капусту. Отдельно добавьте капусту, брокколи и морковь в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется более мелкая текстура. Нарежьте вручную зеленый лук и сложите все овощи в большую салатницу.
- Поставьте небольшую кастрюлю на средне-слабый огонь и добавьте 1/4 стакана сырых кешью. Поджарьте и часто подбрасывайте кешью, пока они не подрумянятся. Отложите остывать. Возможность измельчить орехи кешью до меньшего размера.
- Приготовьте заправку. Добавьте все ингредиенты для заправки в кухонный комбайн или небольшой блендер и смешайте до получения однородной массы. Повязка должна быть достаточно тонкой.
- Добавьте бобы эдамаме и кешью в салатник и перемешайте все это с заправкой. Начните с половины заправки для салата и добавляйте больше по мере необходимости. Если вы храните салат в холодильнике на следующий день, не забудьте зарезервировать заправку, чтобы добавить ее прямо перед тем, как насладиться им.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/easy-and-crunchy-thai-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий