В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 мая 2023 г.

Хамачи Крудо

Хамачи Крудо — это нежная японская закуска из сырого желтохвоста. Подобно сашими, рыба нарезана тонкими ломтиками и заправлена ​​яркой заправкой из понзу и сладкого соуса чили, украшена быстро маринованным красным луком и гарниром из огурца. Шеф-повар Такео Морияма из Kemuri Japanese Baru в Редвуд-Сити, Калифорния, щедро поделился этим рецептом своего популярного Hamachi Crudo с читателями JOC.

Хамачи Крудо

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для огуречного рассола

Для быстрого маринования овощей

  • ½ красной луковицы
  • ½ персидского огурца
  • ½ перца халапеньо

Для заправки Хамачи

  • столовая ложка сладкого соуса чили
  • ст л рыбного соуса
  • столовая ложка нежирной заправки аоджисо (можно заменить 1 столовую ложку этой заправки ½ чайной ложки понзу)
  • ч. л. понзу
  • ст л воды
  • чайные ложки сахара
  • зубчик чеснока
  • столовые ложки масла с нейтральным вкусом

Для Хамачи

  • ½ фунта желтохвоста сорта сашими (хамачи) (можно заменить его амберджеком сорта сашими ( канпачи ), полосатым джеком ( шимаадзи ) или красным люцианом ( тай ))
  • ⅛ ч. л . кошерной соли Diamond Crystal

Для начинки

  • столовая ложка измельченных жареных чесночных чипсов (обжарьте тонко нарезанный чеснок (6–8 зубчиков) в ¼ стакана (60 мл) масла с нейтральным вкусом в течение 3 минут на среднем огне; вы также можете купить его на Amazon)
  • Золотая горчица (по желанию; вы можете купить ее в японском бару Кемури).или здесь)
  • столовая ложка нарезанной кинзы (кориандра)
  • ломтик лайма

ИНСТРУКЦИИ
 

Приготовление быстрых маринованных овощей

  • Соберите все ингредиенты для рассола и овощей.
    Ингредиенты Hamachi Crudo – шаг за шагом – 1
  • В среднюю миску добавьте 2 чайные ложки сладкого соуса чили , 2 чайные ложки рыбного соуса , 1 столовую ложку сахара , 1 столовую ложку рисового уксуса (без приправ) и ½ чайной ложки юдзу кошо (японская цитрусовая паста чили) для рассола. Затем добавьте сок ½ лайма в миску и хорошо перемешайте.
  • Нарежьте ½ красной луковицы вдоль очень тонкими ломтиками. Вы также можете использовать слайсер для мандолиныСовет: я узнал от шеф-повара, что когда вы начинаете нарезать лук с края, нарежьте его под углом (левое фото), чтобы у первых нескольких кусочков не было толстых краев.
  • Разрежьте ½ персидского огурца вдоль пополам. Используя ложку, удалите и выбросьте семена огурца. Затем нарежьте огурец вдоль очень тонкими пластинами, а затем тонкими полосками, нарезанными соломкой.
  • Нарежьте ½ перца халапеньо вдоль очень тонкими пластинами, а затем тонкими полосками. Вы можете надеть перчатку для этого шага, чтобы избежать раздражения кожи и глаз (необязательно). Совет:  чтобы перец был менее острым, разрежьте перец вдоль на четыре части и удалите жилки и семена, прежде чем нарезать его полосками.
  • Добавьте три овоща, которые вы только что нарезали, в рассол в миске. Затем бросьте овощи в соус, чтобы они хорошо покрылись. Отложите овощи в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты. Совет: вы можете сделать это заранее; приготовьте и охладите до 24 часов заранее.

Подготовка хамачи и заправки

  • Соберите ½ фунта желтохвоста сорта сашими (хамачи) и ингредиенты для заправки.
    Ингредиенты для Hamachi Crudo — шаг за шагом — 2
  • В небольшую миску добавьте 1 столовую ложку сладкого соуса чили , 1 столовую ложку рыбного соуса , 1 столовую ложку немасляной заправки аоджисо (или заменитель понзу), 5 чайных ложек понзу , 2 столовые ложки воды , 2 чайные ложки сахара , 1 зубчик чеснока и 3 столовые ложки нейтрального соуса. -ароматизированного масла для заправки хамачи и взбейте все вместе.
  • Если на филе хамачи для сашими есть кожа, снимите ее С помощью острого ножа нарежьте филе поперек волокон на тонкие ломтики толщиной ¼ дюйма (6 мм). 

Подавать и подавать

  • Соберите все ингредиенты для начинки.
    Ингредиенты для Hamachi Crudo — шаг за шагом — 3
  • Положите ломтики хамачи, слегка перекрывая их в одном углу, поперек сервировочной тарелки. Слегка посыпьте хамачи ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal . Это вытягивает влагу из рыбы, что приводит к более концентрированному вкусу. Выложите немного соуса хамачи в центр каждого ломтика, оставив некоторые части сашими без соуса.
  • Посыпьте ломтиками хамачи 1 столовую ложку измельченных обжаренных чесночных чипсов . Если вы используете золотую горчицу (по желанию), добавьте небольшую ложку золотой горчицы на каждый кусочек. Выложите ложку маринованных овощей поверх хамачи в центре тарелки. Наконец, украсьте 1 столовой ложкой нарезанной кинзы (кориандра) и 1 ломтиком лайма . Hamachi Crudo готов к подаче.

Хранить

https://www.justonecookbook.com/hamachi-crudo/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=ac182b3fb1-EMAIL_CAMPAIGN_2023_05_25&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-ac182b3fb1-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий