Хамачи Крудо — это нежная японская закуска из сырого желтохвоста. Подобно сашими, рыба нарезана тонкими ломтиками и заправлена яркой заправкой из понзу и сладкого соуса чили, украшена быстро маринованным красным луком и гарниром из огурца. Шеф-повар Такео Морияма из Kemuri Japanese Baru в Редвуд-Сити, Калифорния, щедро поделился этим рецептом своего популярного Hamachi Crudo с читателями JOC.
Хамачи Крудо
Для быстрого маринования овощей
Приготовление быстрых маринованных овощей
Соберите все ингредиенты для рассола и овощей.
В среднюю миску добавьте 2 чайные ложки сладкого соуса чили , 2 чайные ложки рыбного соуса , 1 столовую ложку сахара , 1 столовую ложку рисового уксуса (без приправ) и ½ чайной ложки юдзу кошо (японская цитрусовая паста чили) для рассола. Затем добавьте сок ½ лайма в миску и хорошо перемешайте.
- Нарежьте ½ красной луковицы вдоль очень тонкими ломтиками. Вы также можете использовать слайсер для мандолины. Совет: я узнал от шеф-повара, что когда вы начинаете нарезать лук с края, нарежьте его под углом (левое фото), чтобы у первых нескольких кусочков не было толстых краев.
- Разрежьте ½ персидского огурца вдоль пополам. Используя ложку, удалите и выбросьте семена огурца. Затем нарежьте огурец вдоль очень тонкими пластинами, а затем тонкими полосками, нарезанными соломкой.
- Нарежьте ½ перца халапеньо вдоль очень тонкими пластинами, а затем тонкими полосками. Вы можете надеть перчатку для этого шага, чтобы избежать раздражения кожи и глаз (необязательно). Совет: чтобы перец был менее острым, разрежьте перец вдоль на четыре части и удалите жилки и семена, прежде чем нарезать его полосками.
- Добавьте три овоща, которые вы только что нарезали, в рассол в миске. Затем бросьте овощи в соус, чтобы они хорошо покрылись. Отложите овощи в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты. Совет: вы можете сделать это заранее; приготовьте и охладите до 24 часов заранее.
Подготовка хамачи и заправки
Соберите ½ фунта желтохвоста сорта сашими (хамачи) и ингредиенты для заправки.
В небольшую миску добавьте 1 столовую ложку сладкого соуса чили , 1 столовую ложку рыбного соуса , 1 столовую ложку немасляной заправки аоджисо (или заменитель понзу), 5 чайных ложек понзу , 2 столовые ложки воды , 2 чайные ложки сахара , 1 зубчик чеснока и 3 столовые ложки нейтрального соуса. -ароматизированного масла для заправки хамачи и взбейте все вместе.
- Если на филе хамачи для сашими есть кожа, снимите ее . С помощью острого ножа нарежьте филе поперек волокон на тонкие ломтики толщиной ¼ дюйма (6 мм).
Подавать и подавать
Соберите все ингредиенты для начинки.
Положите ломтики хамачи, слегка перекрывая их в одном углу, поперек сервировочной тарелки. Слегка посыпьте хамачи ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal . Это вытягивает влагу из рыбы, что приводит к более концентрированному вкусу. Выложите немного соуса хамачи в центр каждого ломтика, оставив некоторые части сашими без соуса.
- Посыпьте ломтиками хамачи 1 столовую ложку измельченных обжаренных чесночных чипсов . Если вы используете золотую горчицу (по желанию), добавьте небольшую ложку золотой горчицы на каждый кусочек. Выложите ложку маринованных овощей поверх хамачи в центре тарелки. Наконец, украсьте 1 столовой ложкой нарезанной кинзы (кориандра) и 1 ломтиком лайма . Hamachi Crudo готов к подаче.
Хранить
https://www.justonecookbook.com/hamachi-crudo/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=ac182b3fb1-EMAIL_CAMPAIGN_2023_05_25&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-ac182b3fb1-111721857
Комментариев нет:
Отправить комментарий