Грибные полоски портобелло с сочным ананасом и луком
Ингредиенты
Направления
Аккуратно сотрите грязь с грибов чистым кухонным полотенцем и нарежьте полосками шириной 1 дюйм.
Добавьте все ингредиенты для маринада в форму для запекания и перемешайте лопаткой.
Выложить грибы в маринад и обмазать лопаткой или ложкой.
Поверх грибов выложить нарезанный лук.
Положите 4 круглых ломтика или нарезанных кубиками ананаса поверх лука.
Оставляем мариноваться на 15 минут, пока духовка разогревается до 400 градусов.
Выпекайте в течение 15 минут, затем переверните грибы, лук и ананас (или просто перемешайте, если используете более мелкие кусочки грибов) и запекайте еще 15 минут.
Заметки шеф-повара
Заменители
Шампиньоны здесь тоже подойдут.
Свежий, консервированный или замороженный (несладкий) ананас и его сок здесь хорошо подойдут, поэтому не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой или к чему вы можете получить доступ.
Они также будут вкусными, приготовленными на открытом воздухе на гриле или обжаренными на сковороде на плите.
Выложите его слоями
Подавайте грибы, ананасы и лук, включая маринад, оставшийся в форме для запекания, поверх вашего любимого органического зерна и растительного белка, такого как органический эдамаме, тофу на гриле или темпе.
Подавайте на подушке из обжаренного органического шпината или капусты.
Добавьте в листовую или органическую лепешку из проросших цельнозерновых лепешек с приготовленным на гриле органическим темпе или тофу и немного зелени для полноценного обеда.
Без сахара
Исключите кленовый сироп и используйте дополнительно 1–2 чайные ложки ананасового сока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий