В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 30 мая 2023 г.

Грибные полоски портобелло с сочным ананасом и луком

 

Грибы портобелло часто заменяют традиционным стейком, и не зря. Они имеют глубокий вкус умами и богатую, приятную текстуру. Соедините портобелло с ананасом и луком и приготовьтесь к взрыву вкуса. Бонус: грибы портобелло являются хорошим источником селена, калия и меди — ключевых минералов для оптимального здоровья.

Грибные полоски портобелло с сочным ананасом и луком

Ингредиенты

Полоски
 унций грибов портобелло (или шампиньонов бэби-белла, ножки удалить)
 4 ломтики ананаса (круглые ломтики или 4 унции кубиками)
 ¼ средний красный лук (нарезанный)
Маринад
 столовые ложки вустерширского соуса (веганский)
 столовые ложки кокосовых аминокислот (или аминокислот Брэггса)
 ст л ананасового (сока)
 столовая ложка чистого кленового сиропа (по желанию)
 чайная ложка яблочного уксуса
 ½ чайной ложки жидкого дыма
 ¼ чайной ложки порошка чипотле (или копченой паприки, по желанию)
 ¼ чайной ложки молотой куркумы
 ½ чайной ложки чесночного порошка
 ½ чайной ложки лукового порошка
 ½ чайной ложки молотого черного перца
 ½ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)

Направления

1

Аккуратно сотрите грязь с грибов чистым кухонным полотенцем и нарежьте полосками шириной 1 дюйм.

2

Добавьте все ингредиенты для маринада в форму для запекания и перемешайте лопаткой.

3

Выложить грибы в маринад и обмазать лопаткой или ложкой.

4

Поверх грибов выложить нарезанный лук.

5

Положите 4 круглых ломтика или нарезанных кубиками ананаса поверх лука.

6

Оставляем мариноваться на 15 минут, пока духовка разогревается до 400 градусов.

7

Выпекайте в течение 15 минут, затем переверните грибы, лук и ананас (или просто перемешайте, если используете более мелкие кусочки грибов) и запекайте еще 15 минут.

Заметки шеф-повара

Заменители
Шампиньоны здесь тоже подойдут.

Свежий, консервированный или замороженный (несладкий) ананас и его сок здесь хорошо подойдут, поэтому не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой или к чему вы можете получить доступ.

Они также будут вкусными, приготовленными на открытом воздухе на гриле или обжаренными на сковороде на плите.

Выложите его слоями
Подавайте грибы, ананасы и лук, включая маринад, оставшийся в форме для запекания, поверх вашего любимого органического зерна и растительного белка, такого как органический эдамаме, тофу на гриле или темпе.

Подавайте на подушке из обжаренного органического шпината или капусты.

Добавьте в листовую или органическую лепешку из проросших цельнозерновых лепешек с приготовленным на гриле органическим темпе или тофу и немного зелени для полноценного обеда.

Без сахара
Исключите кленовый сироп и используйте дополнительно 1–2 чайные ложки ананасового сока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий