Это восхитительное блюдо может быть одним из наших любимых блюд из риса на растительной основе. Сливочное ризотто со спаржей обладает роскошным вкусом (кешью как-то связаны с этим!), но на самом деле это скромное блюдо из риса полезно во многих отношениях. Чтобы добиться сливочного вкуса, кешью смешивают с шелковистым, сливочным соусом из сыра умами, а затем тушат вместе со спаржей, шпинатом и коричневым рисом. Как вы уже догадались, это блюдо богато полезными жирами, клетчаткой и питательными веществами. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Мы здесь, чтобы сообщить вам, что растения такие волшебные!
Сливочное ризотто со спаржей
Ингредиенты
Направления
Приготовьте сырный соус: добавьте кешью, пищевые дрожжи, лимонный сок, чесночный порошок, необязательную соль и воду в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону, оставив сырный соус в блендере (вы добавите его чуть позже!).
Подготовьте спаржу: отрежьте первые 3 дюйма кончиков спаржи и отложите в сторону. Оставшиеся стебли спаржи нарежьте на 1-дюймовые кусочки и отложите отдельно от кончиков спаржи.
Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную водой. Сначала добавьте кончики спаржи, готовьте в течение одной минуты, затем выньте шумовкой и положите кончики спаржи на тарелку. Отложите.
Добавьте оставшиеся нарезанные стебли спаржи в кипящую воду и варите три минуты. Удалите стебли спаржи шумовкой и поместите прямо в блендер с сыром кешью.
Также добавьте шпинат в блендер и измельчите до однородной массы. Вам понадобится шпатель, чтобы придавить шпинат и спаржу между смешиванием, чтобы получить однородную массу. Отложите.
Приготовьте рис: слейте спаржевую воду из кастрюли, затем нагрейте ее на среднем огне. Добавьте столовую ложку масла авокадо, если используете, а также лук-шалот и рис, готовьте 1–2 минуты, пока лук-шалот не станет ароматным, а рис не начнет хрустеть. Если вы не используете масло, просто обжарьте всухую. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды или овощного бульона, чтобы деглазировать кастрюлю.
Добавьте белый винный уксус и готовьте еще минуту, пока уксус не испарится.
Добавьте 1 стакан овощного бульона и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Добавьте еще одну чашку бульона и варите еще 7 минут.
Добавьте оставшуюся чашку воды и варите еще 5–7 минут или пока вода не испарится и рис не станет al dente.
Переложите сырный соус из спаржи и шпината из блендера в кастрюлю с рисом и перемешайте. Поначалу оно может показаться слишком жидким или жидким, но обратите внимание, что это ризотто густеет, когда оно стоит.
Разложите ризотто по тарелкам и украсьте кончиками спаржи и, по желанию, хлопьями измельченного красного перца. Подавать с дольками лимона.
Заметки шеф-повара
Заменители
Если вы не можете найти пищевые дрожжи, используйте вместо них 1 столовую ложку органического мягкого белого мисо или мисо из нута.
Используйте органический дикий рис вместо коричневого риса.
Вместо шпината используйте петрушку или базилик для ризотто с ароматом трав.
Вместо лука-шалота используйте белый или желтый лук.
Количество воды для добавления
Рис для ризотто должен быть al dente после добавления 2 чашек овощного бульона и 2 чашек воды. Однако, если вы хотите, чтобы он был более нежным, добавьте еще ¼–½ стакана воды по мере необходимости, пока не достигнете желаемой консистенции.
Без орехов
Используйте сырые семена подсолнечника вместо кешью.
Предварительная подготовка
Подготовьте кончики и стебли спаржи заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней перед приготовлением по этому рецепту.
Заранее приготовьте сырный соус из спаржи и шпината и храните в холодильнике до 3 дней, прежде чем готовить по этому рецепту. Он загустеет, поэтому вам нужно будет снова смешать его и, возможно, потребуется добавить в смесь еще ¼–½ стакана воды.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий