В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 29 мая 2023 г.

Сливочное ризотто со спаржей

 

Это восхитительное блюдо может быть одним из наших любимых блюд из риса на растительной основе. Сливочное ризотто со спаржей обладает роскошным вкусом (кешью как-то связаны с этим!), но на самом деле это скромное блюдо из риса полезно во многих отношениях. Чтобы добиться сливочного вкуса, кешью смешивают с шелковистым, сливочным соусом из сыра умами, а затем тушат вместе со спаржей, шпинатом и коричневым рисом. Как вы уже догадались, это блюдо богато полезными жирами, клетчаткой и питательными веществами. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Мы здесь, чтобы сообщить вам, что растения такие волшебные!

Сливочное ризотто со спаржей

Ингредиенты

Сырный соус
 ½ стакана кешью (замочить в горячей воде на 30 минут или в воде комнатной температуры на 1-2 часа)
 ст л пищевых дрожжей
 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого)
 ½ чайной ложки чесночного порошка
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ½ стакана воды (больше по необходимости)
 фунт спаржи (см. инструкции)
 чашка органического шпината (грубо нарезанного)
Рис
 столовая ложка масла авокадо (по желанию)
 1 лук-шалот, очищенный, тонко нарезанный (примерно 1/4–1/3 стакана)
 чашка органического короткозерного коричневого риса (сухого, промытого)
 ст л белого винного уксуса
 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 стакана воды (см. Примечания шеф-повара)
Гарниры
 молотые хлопья красного перца (по желанию) по вкусу
 4 дольки лимона

Направления

1

Приготовьте сырный соус: добавьте кешью, пищевые дрожжи, лимонный сок, чесночный порошок, необязательную соль и воду в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону, оставив сырный соус в блендере (вы добавите его чуть позже!).

2

Подготовьте спаржу: отрежьте первые 3 дюйма кончиков спаржи и отложите в сторону. Оставшиеся стебли спаржи нарежьте на 1-дюймовые кусочки и отложите отдельно от кончиков спаржи.

3

Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную водой. Сначала добавьте кончики спаржи, готовьте в течение одной минуты, затем выньте шумовкой и положите кончики спаржи на тарелку. Отложите.

4

Добавьте оставшиеся нарезанные стебли спаржи в кипящую воду и варите три минуты. Удалите стебли спаржи шумовкой и поместите прямо в блендер с сыром кешью.

5

Также добавьте шпинат в блендер и измельчите до однородной массы. Вам понадобится шпатель, чтобы придавить шпинат и спаржу между смешиванием, чтобы получить однородную массу. Отложите.

6

Приготовьте рис: слейте спаржевую воду из кастрюли, затем нагрейте ее на среднем огне. Добавьте столовую ложку масла авокадо, если используете, а также лук-шалот и рис, готовьте 1–2 минуты, пока лук-шалот не станет ароматным, а рис не начнет хрустеть. Если вы не используете масло, просто обжарьте всухую. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды или овощного бульона, чтобы деглазировать кастрюлю.

7

Добавьте белый винный уксус и готовьте еще минуту, пока уксус не испарится.

8

Добавьте 1 стакан овощного бульона и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

9

Добавьте еще одну чашку бульона и варите еще 7 минут.

10

Добавьте оставшуюся чашку воды и варите еще 5–7 минут или пока вода не испарится и рис не станет al dente.

11

Переложите сырный соус из спаржи и шпината из блендера в кастрюлю с рисом и перемешайте. Поначалу оно может показаться слишком жидким или жидким, но обратите внимание, что это ризотто густеет, когда оно стоит.

12

Разложите ризотто по тарелкам и украсьте кончиками спаржи и, по желанию, хлопьями измельченного красного перца. Подавать с дольками лимона.

Заметки шеф-повара

Заменители
Если вы не можете найти пищевые дрожжи, используйте вместо них 1 столовую ложку органического мягкого белого мисо или мисо из нута.

Используйте органический дикий рис вместо коричневого риса.

Вместо шпината используйте петрушку или базилик для ризотто с ароматом трав.

Вместо лука-шалота используйте белый или желтый лук.

Количество воды для добавления
Рис для ризотто должен быть al dente после добавления 2 чашек овощного бульона и 2 чашек воды. Однако, если вы хотите, чтобы он был более нежным, добавьте еще ¼–½ стакана воды по мере необходимости, пока не достигнете желаемой консистенции.

Без орехов
Используйте сырые семена подсолнечника вместо кешью.

Предварительная подготовка
Подготовьте кончики и стебли спаржи заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней перед приготовлением по этому рецепту.

Заранее приготовьте сырный соус из спаржи и шпината и храните в холодильнике до 3 дней, прежде чем готовить по этому рецепту. Он загустеет, поэтому вам нужно будет снова смешать его и, возможно, потребуется добавить в смесь еще ¼–½ стакана воды.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней.


Комментариев нет:

Отправить комментарий