Совет от профессионала: добавьте в этот суп немного картофеля, чтобы получилась насыщенная кремовая текстура.
Суп из кабачков и базилика
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавьте картофель, тимьян, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток перца и готовьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, еще 2-3 минуты. Влить бульон и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Добавьте кабачки, снова доведите до кипения и варите до мягкости, около 10 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать кипение. Снимите с огня, выбросьте тимьян и дайте остыть не менее 5 минут. Вмешайте базилик в суп и тщательно измельчите до однородности с помощью ручного погружного блендера или в 2-3 приема в блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину).
- При необходимости разогрейте суп, регулируя консистенцию и приправляя дополнительным количеством воды, соли и перца.
- Подавайте горячим, украсив миндалем, листьями базилика и каплей масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий