Супер вкусный и супер легкий рецепт канноли, для которого нужно всего несколько ингредиентов! Сливочная начинка из рикотты, заключенная в хрустящие золотистые оболочки канноли, посыпьте их чем угодно!
Легкий рецепт канноли
Ингредиенты
- 16 унций сыра рикотта из цельного молока 454 грамма, рекомендуется BelGioioso
- ⅔ стакана сахарного песка 133 грамма
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры 6 грамм, от ½ апельсина
- ½ чайной ложки чистого экстракта ванили 2 грамма
- 1½ столовых ложки мелко нарезанного засахаренного имбиря 17 грамм
- ¼ чашки полусладкой миниатюрной шоколадной крошки 43 грамма
- 8 5-дюймовых ракушек для канноли (или мини-раковин для канноли)
Дополнительные начинки (по желанию)
- Измельченные фисташки
- Измельченные смешанные орехи
- Засахаренный имбирь
- Сахарная пудра
Рекомендуемое оборудование
- Кухонные весы (по желанию)
- Мелкоячеистое сито (опционально)
- Ручной миксер
- Набор наконечников для труб
инструкции
- Перед началом прочитайте весь список инструкций.
- Если вы используете цельное молоко BelGioioso (или сухую рикотту), нет необходимости процеживать рикотту. Если вы используете свежую рикотту или рикотту с лишней жидкостью (сывороткой), важно процедить ее от рикотты. Для этого накройте бумажным полотенцем оставшуюся в контейнере рикотту. Переверните контейнер с рикоттой вверх дном и положите в сито на 30 минут. Вылейте лишнюю сыворотку.16 унций сыра рикотта из цельного молока
- Насыпьте процеженную рикотту (или рикотту BelGioioso), сахар, апельсиновую цедру и ваниль в миску среднего размера. Смешайте ручным миксером на средне-высокой скорости в течение 2 минут. Смесь должна быть немного пушистой, чем вначале.⅔ стакана сахарного песка,1 столовая ложка апельсиновой цедры,½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- Добавьте засахаренный имбирь и шоколадную крошку и перемешайте.1 ½ столовых ложки мелко нарезанного засахаренного имбиря,¼ стакана полусладкой миниатюрной шоколадной стружки
- Охладите в герметичном контейнере не менее 2 часов, прежде чем разложить по трубкам.
- Используйте кондитерский мешок с насадкой чуть меньше, чем отверстие в скорлупе канноли. Наполните кондитерский мешок начинкой.8 5-дюймовых ракушек для канноли
- Наполните один конец оболочки канноли, переверните ее и наполните другой конец. При желании обмакните концы в рубленые фисташки или другие орехи, мини-чипсы или другие ваши любимые начинки.Измельченные фисташки,Измельченная смесь орехов,Засахаренный имбирь,Сахарная пудра
- При желании посыпьте канноли сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.
Советы Бекки
- Если вы используете цельное молоко BelGioioso (или сухую рикотту), нет необходимости процеживать рикотту.
- Если вы используете свежую или влажную рикотту, обязательно слейте ее.
- При смешивании начинки она должна получиться более воздушной, чем вначале.
- Обязательно охладите начинку в герметичном контейнере не менее 2 часов, прежде чем разливать по трубкам.
- Это легкий, элегантный десерт, тем более, что нет необходимости делать ракушки для канноли в домашних условиях. Мы всегда покупаем их — онлайн, в магазине или у нашего любимого итальянского бакалейщика.
- Вы можете не добавлять апельсиновую цедру, если хотите, они все равно очень вкусные!
- Используйте кондитерский мешок с насадкой чуть меньше, чем отверстие в скорлупе канноли.
- Храните наполненные канноли в холодильнике в герметичном контейнере до подачи на стол.
- Канноли лучше всего подавать в течение 2 часов после наполнения.
- Сахарная пудра необязательна, но придает канноли прекрасный вид и придает легкую сладость, дополняющую острую начинку.
- Информация о пищевой ценности не включает дополнительные начинки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий