Что потрясающего в этом блюде, так это все! Это быстро, просто, доступно и много овощей. Вкус имеет текстуру и остроту; он немного сладкий, немного дымный и идеально подходит для любого времени года. Вы можете изменить основу соуса, использовать безмолочный йогурт или сметану или вообще отказаться от них. Этот рецепт отлично подходит для развлечения, восхитителен в качестве гарнира или гарнира к бутербродам или тако, и просто понравится всем!
Салат из жареной кукурузы с халапеньо и авокадо [веганский]
Ингредиенты
Для кукурузы:
- 6 початков свежей кукурузы
- 2 столовые ложки масла
- 1 перец халапеньо
- 1/4 стакана красного лука, тонко нарезанного или нарезанного кубиками
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной
- 1 перец халапеньо
- Соль/перец по желанию
Для соуса чипотле: (по желанию)
- 1/4 стакана веганского майонеза
- 2 столовые ложки сока лайма (сок одного лайма)
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки тмина
- 2 столовые ложки соуса адобо
Подготовка
- Смажьте початки кукурузы небольшим количеством масла и поместите на газовый или угольный гриль или на открытое пламя до легкого обугливания.
- Когда кукуруза достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, удалите кукурузу из початка с помощью острого ножа.
- Жарьте халапеньо на гриле до тех пор, пока кожа не обуглится и не почернеет в некоторых местах.
- Нарежьте халапеньо, удалив семена и ребра, чтобы он был менее острым.
- В большой миске смешайте кукурузу, нарезанный халапеньо, нарезанный красный лук, нарезанную кинзу, сок лайма, соль, перец.
- Чтобы приготовить соус чипотле, смешайте все ингредиенты в небольшом блюде.
- Вылейте сверху и аккуратно перемешайте.
- Подавать с несколькими дополнительными дольками лайма, украсить порошком чили и кинзой.
Примечания
Этот рецепт хранится до 5 дней в холодильнике.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/grilled-corn-salad-with-jalapeno-and-avocado-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий