Этот список взят из списка «Грязная дюжина» EWG . Эти фрукты и овощи являются продуктами с наибольшим количеством остатков пестицидов, и поэтому наиболее важно покупать органические продукты, если вы можете.
1. Клубника
Если вы хотите избежать воздействия нескольких вредных химических веществ, включая опасные фумиганты, которые накапливаются в тканях растений, фруктах и почве, самый важный продукт, который нужно покупать только органический, — это клубника . Большая часть свежей клубники, продаваемой в США, поступает из Калифорнии. Данные за 2015 год показали, что на акр клубники вносится в 60 раз больше пестицидов по весу, чем кукуруза, которая сама по себе является культурой с интенсивным использованием пестицидов. Фактически, 99% образцов неорганической клубники имели обнаруживаемые остатки пестицидов.
Но дело было не только в количестве — разнообразие и токсичность химикатов также были проблематичными. В то время как на большинстве культур было обнаружено чуть более 2 пестицидов на образец, в клубнике в среднем было почти 8 пестицидов, а в 30% — 10 и более. И некоторые из этих пестицидов, согласно EWG , «были связаны с раком и нарушением репродуктивной функции или… запрещены в Европе».
Если вы любите клубнику (а многие из нас любят!), у вас есть несколько вариантов. Вы можете вырастить их сами . (Это не так сложно, и вам не нужно много земли. Даже контейнер на солнечной веранде должен помочь). Или, если вы хотите купить свежую или замороженную клубнику, CR рекомендует по возможности выбирать органическую.
2. Шпинат
Если клубника выигрывает сомнительную награду за наибольшее количество пестицидов, то шпинат получает награду за наибольшее количество остатков пестицидов по весу. Самым большим виновником в тестировании был перметрин, инсектицид-нейротоксин, запрещенный в Европе, который был связан с СДВГ и различными неврологическими нарушениями у детей.
И говоря о запретах, давайте поговорим о ДДТ. Пестицид, который был запрещен в США в 1972 году после того, как в книге Рэйчел Карсон «Безмолвная весна» ему было предъявлено обвинение во множественном вреде, по-прежнему был обнаружен в 40% шпината, отобранного Министерством сельского хозяйства США в 2016 году . ДДТ, как и многие другие пестициды, имеет неприятную способность сохраняться в окружающей среде даже спустя почти полвека.
Согласно CR, лучший выбор, помимо выращивания собственного шпината, — это покупка органического шпината. Следующим лучшим вариантом является импортный замороженный шпинат, так как в нем меньше пестицидов, чем в шпинате, выращенном в США. И лучше всегда хорошо мыть свежий шпинат, так как уровни пестицидов в немытом шпинате были выше, чем в промытом шпинате, протестированном Министерством сельского хозяйства США.
3. Кале , листовая капуста и зелень горчицы
Учитывая вполне оправданную популярность листовой зелени (например, капусты) как источника питательных веществ, с грустью сообщаю, что она является одной из самых зараженных культур в США. В 2017 году Министерство сельского хозяйства США обнаружило, что почти 60% образцов неорганической капусты были загрязнены гербицидом DCPA (продаваемым под торговой маркой Dacthal) , который был запрещен в Европе с 2009 года из-за риска развития рака. А в 2019 году 35% исследованных образцов листовой капусты и горчицы также были контаминированы Dacthal . Основное применение DCPA - уничтожение крабовых трав, которые могут превзойти съедобную листовую зелень в плохих почвенных условиях. Вместо того, чтобы исправлять почву, фермерам говорят продолжать добавлять химикаты.
Проблема здесь в том, что DCPA был идентифицирован EPA как возможный канцероген для человека еще в 1995 году. Данные были настолько тревожными, что в 2005 году производитель даже обратился в EPA с ходатайством о прекращении его использования на различных культурах. К сожалению, сельскохозяйственная промышленность проигнорировала науку и продолжает поливать ею нашу листовую зелень. В США только капуста, листовая капуста и зелень горчицы, которые считаются свободными от DCPA, выращены органически.
4. Персики
EWG и CR согласны с тем, что свежие неорганические персики входят в число продуктов с наибольшим содержанием пестицидов в США. Образцы, изученные Министерством сельского хозяйства США, обнаружили остатки 56 отдельных пестицидов , причем фунгициды составляют большинство химических веществ. Флудиоксонил, фунгицид, нацеленный на семена, был обнаружен почти в 90% всех протестированных образцов, а некоторые даже превышали максимально допустимые количества.
В персиках также есть остатки нескольких неоникотиноидов (также известных как неониники — как будто это ласковое прозвище, которого они на самом деле не заслуживают). Неоники — это инсектициды, которые воздействуют на нервную систему насекомых и могут быть причиной массовой гибели опылителей . Некоторые неоники могут также нанести вред дикой природе, а также здоровью человека. Согласно одному исследованию 2020 года, неоновое воздействие может вызывать «хронические последствия для здоровья, начиная от острых респираторных, сердечно-сосудистых и неврологических симптомов до окислительного генетического повреждения и врожденных дефектов».
Если возможно, придерживайтесь органических персиков. CR также сообщил, что неорганические консервированные персики содержат мало пестицидов и получили оценку «отлично». Хотя мы обычно не рекомендуем консервированные фрукты, если вы решите купить консервированные персики, ищите те, которые содержат органический фруктовый сок, а не сироп.
5. Груши
В этом году груши поднялись в «Грязной дюжине» с 10-го на 5-е место из-за того, что большинство образцов груш показали загрязнение как минимум пятью различными пестицидами . Было обнаружено, что четыре из 10 образцов неорганических груш содержат остатки пириметанила , фунгицида , вызывающего полиорганную недостаточность и эндокринные нарушения у древесных лягушек. Министерство сельского хозяйства США также классифицирует его как канцероген группы C (потенциальный).
Четверть образцов груши была загрязнена о-фенилфенолом, замедлителем роста плесени, чье шутливое рифмованное название противоречит его неприятным последствиям. Это известный канцероген, предполагаемый гормональный разрушитель и токсин для развития.
Покупая свежие груши, по возможности выбирайте органические. Как отечественные, так и импортные образцы груш были оценены CR на «отлично».
6. Нектарины
Названный в честь божественного напитка олимпийских богов, жестокая ирония заключается в том, что эти вкусные фрукты часто загрязнены остатками пестицидов. Министерство сельского хозяйства США обнаружило в образцах нектарина 33 остатка пестицидов , в том числе 5 известных или вероятных канцерогенов, 17 предполагаемых гормональных разрушителей и 6 токсинов, связанных с развитием или репродуктивной функцией. О, и если этого недостаточно, было также обнаружено, что они содержат 10 химических веществ, токсичных для медоносных пчел, наших самых важных и находящихся под угрозой исчезновения опылителей .
Хорошая новость заключается в том, что органические нектарины содержат мало пестицидов, согласно данным CR.
7. Яблоки
На первый взгляд, яблоки выглядят довольно хорошо. Они обрабатываются меньшим количеством пестицидов, чем многие другие культуры, в среднем чуть более четырех остатков пестицидов на образец. И они не сильно обработаны во время выращивания. Проблема возникает после сбора урожая, когда обычные яблоки омывают химическим веществом под названием дифениламин , который сохраняет их кожуру красивой, пока они находятся в холодильнике. Американские регулирующие органы решили, что дифениламин не представляет неприемлемого риска — в отличие от европейских чиновников, которых убедили доказательства того, что побочные продукты дифениламина могут способствовать развитию рака желудка и пищевода. По этой причине обычные яблоки, выращенные в Америке, запрещены в Европе .
Некоторые биоинженерные яблоки также были введены по косметическим, а не функциональным причинам. Арктические яблоки , например, содержат гены, предотвращающие потемнение мякоти при разрезании. Заметьте, это не мешает им разлагаться — просто сохраняет белый цвет. (Чтобы избежать этого ужасного состояния, вы можете либо съесть их сразу после разрезания, либо замочить в разбавленном лимонном соке, либо просто спокойно относиться к яблокам, которые становятся коричневыми, когда их срезанная кожура подвергается воздействию воздуха.) некоторые как гигантский неконтролируемый эксперимент по преодолению законов природы — и есть некоторые причины, по крайней мере, немного скептически относиться к заявлениям промышленности о безопасности — есть причины, по которым вы можете избегать этих так называемых «яблок Франкена».
Лучше всего выбирать яблоки, выращенные в домашних условиях (ухоженная яблоня может прожить до пяти поколений) или органические и не содержащие ГМО сорта.
8. Виноград
EWG сообщает нам, что неорганический виноград насыщен остатками пестицидов, в том числе 8 возбудителями рака, 17 предполагаемыми гормональными разрушителями, 10 нейротоксинами и 4 токсинами, связанными с развитием или репродуктивной функцией. Кроме того, их часто обрабатывают 19 пестицидами , токсичными для пчел.
Единственное хорошее, что можно сказать о неорганическом винограде, это то, что он лучше, чем неорганический изюм . По данным EWG, почти 100% образцов неорганического изюма содержали остатки двух или более пестицидов.
С несоответствием, которое я не могу разрешить, CR оценивает отечественный неорганический виноград как очень хороший, а импортный - как хороший. Я надеюсь, что они опубликуют данные своих выводов, а также детали своей методологии, чтобы общественность могла с большей уверенностью принимать решения о винограде. Чтобы быть в безопасности, я рекомендую покупать органический виноград и изюм.
К сожалению, вина и уксусы, такие как красное вино или бальзамический, также подвержены потенциально опасным дозам пестицидов. Раундап обычно используется на неорганических виноградниках по цене более полутора фунтов на акр , как и различные другие фумиганты, гербициды и пестициды. Остатки пестицидов, обнаруженные в вине, конкурируют с остатками пестицидов, обнаруженными в сыром винограде, что указывает на то, что процесс виноделия не защищает. Это веские причины выбирать вина из органически выращенного винограда, если вы вообще решите пить вино.
9. Белл и острый перец
В целом, в перце было обнаружено больше всего видов пестицидов — всего 115 видов. Два пестицида, в частности, чаще обнаруживались среди тестируемых образцов болгарского и острого перца. Ацефат и хлорпирифос представляют собой фосфорорганические инсектициды, воздействующие на фермент ацетилхолинэстеразу у насекомых и млекопитающих. Этот фермент помогает преобразовать нейротрансмиттер ацетилхолин в соединения уксусной кислоты и холина в организме.
Инсектициды, такие как ацефат и хлорпирифос, особенно вредны для развивающегося мозга детей и могут вызвать проблемы с нервной системой и другие неприятные побочные эффекты. Хотя они запрещены в ЕС, США не предприняли шагов к полному запрету этих токсичных химических веществ, которые, к сожалению, все еще попадают в наши продукты питания.
Чтобы избежать потенциального воздействия любого из 115 потенциальных пестицидов, содержащихся в сладком и остром перце, вы можете покупать как можно больше органических или выращивать свои собственные.
10. Вишня
Почти половина вишни, отобранной Министерством сельского хозяйства США, содержала остатки бифентрина, нейротоксина , который парализует насекомых. Он умеренно вреден для млекопитающих (включая человека) и может нанести ущерб рыбам и их морским экосистемам. Он также вызывает рак у мышей, но не у крыс, поэтому мы действительно не знаем, что это говорит о канцерогенезе у людей. Но добавьте к этому химическому веществу остатки 42 других веществ, обнаруженных на вишне при тестировании Министерства сельского хозяйства США, и вы получите рецепт индивидуального и экологического беспокойства.
Помимо выращенной в домашних условиях вишни, вам лучше всего подойдет замороженная, домашняя, органическая вишня. Даже импортированная свежая органическая вишня была оценена CR только как «удовлетворительно» на основании подозрений в неадекватном надзоре за органическими стандартами в таких странах, как Турция и Китай. Свежая органическая вишня тоже может быть хорошим выбором, если у вас есть к ней доступ.
11. Черника
Черника вернулась в список «Грязной дюжины» после нескольких лет отсутствия в нем. К сожалению, они вернули себе место из-за увеличения остатков пестицидов в протестированных образцах, причем более 90% показали обнаруживаемые уровни. Количество и разнообразие обнаруженных пестицидов также увеличились по сравнению с 2014 годом. Более 80% образцов содержат 2 или более пестицидов, при этом более 17 различных пестицидов представлены в посевах голубики.
Хотя они присутствуют менее чем в 10% образцов, на чернике были обнаружены два фосфорорганических инсектицида: фосмет и малатион . Первый запрещен в ЕС, а второй разрешен только для использования в теплицах США. Но каким-то образом оба сорта остались в постоянном обращении среди традиционно выращиваемых культур голубики. Это вызывает беспокойство, так как оба могут повредить нервную систему человека. И особенно уязвимы дети.
Обнаружение повышенных уровней фунгицидов и неоновых инсектицидов также вызывает большую тревогу, тем более что фунгицид боскалид может обладать канцерогенными свойствами . Согласно CR, импортированная голубика меньше загрязнена пестицидами, но органическая голубика по-прежнему предпочтительнее, чем выращенная традиционным способом.
12. Зеленая фасоль
В этом году зеленая фасоль впервые попала в список «Грязной дюжины» из-за обнаружения нескольких запрещенных пестицидов. В 2011 году EPA запретило использование ацефата в зеленой фасоли, а в 2016 году уменьшило допустимые количества после запрета, пытаясь пресечь нарушения. Но, как мы видим из выводов EWG, этого было недостаточно, чтобы остановить использование ацефата. Фактически, один из протестированных образцов содержал остатки пестицидов, в 500 раз превышающие допустимый предел!
Запрещенные в ЕС пестициды, обнаруженные в зеленой фасоли в США, также включали карбендазим, бифентрин и хлороталонил, причем первые два классифицируются как потенциальные канцерогены для человека.
Во всех случаях количество пестицидов, разновидности и количество загрязненных образцов увеличились с 2016 года. Consumer Reports фактически оценил свежую зеленую фасоль с одним из своих худших показателей, что сделало ее важным продуктом для покупки органических продуктов. Консервированная или замороженная зеленая фасоль также немного лучше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий