На приготовление сочного 5-звездочного жареного лосося от Джады уходит менее 20 минут. Приготовьте его на ужин однажды вечером, а остатки используйте для зелени или салата из лосося позже на неделе.
Жареный лосось в горчичной глазури с травами
Ингредиенты
Направления
- В кухонном мини-комбайне смешайте чеснок, розмарин, тимьян, вино, масло, дижонскую горчицу и 1 столовую ложку цельнозерновой горчицы. Измельчите горчичный соус до однородности, около 30 секунд. Переложите в небольшую миску. Добавьте в соус оставшуюся 1 столовую ложку цельнозерновой горчицы и перемешайте. Отложите горчичный соус.
- Разогрейте бройлер. Застелите противень с толстыми бортами фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным спреем. Разложите филе лосося на противне и посыпьте их солью и перцем. Обжаривайте 2 минуты. Полейте филе ложкой горчичного соуса. Продолжайте жарить, пока филе не прожарится и не станет золотисто-коричневым, еще около 5 минут.
- Переложите филе на тарелки и подавайте с дольками лимона.
Примечание повара
Рекомендуемое вино: 2001 Pecchenino Происхождение: Альба, Пьемонт Виноград: Дольчетто Примечания к вину: Использование белого вина для рыбы и красного вина для мяса больше не применяется. Порвать с традицией. В Италии производят много интересных красных вин, поэтому для этого блюда я выбрал классическое итальянское вино из винограда сорта дольчетто. Этот более светлый красный цвет будет хорошо сочетаться с моим блюдом из лосося, которое имеет богатую и шелковистую текстуру. Нежность трав в моей горчичной глазури прекрасно сочетается с фруктовым характером вина. Мое правило сочетать вино с блюдами — выбирать то, что вкусно. Примечания по разливу вина: Не наливайте вино выше изгиба чаши, не более чем на 1/2 объема, чтобы вы могли лучше почувствовать аромат вина и его букет. Чтобы получить полное представление о вине, засуните нос в бокал и насладитесь прекрасным ароматом вина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий