Этот рецепт тирамису – настоящая классика! Насыщенная и сливочная, эта домашняя версия так же хороша, как и в любом итальянском ресторане!
Рецепт тирамису
Ингредиенты
- 2 чашки крепкого черного кофе 454 грамма, комнатной температуры
- 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо 7 грамм
- 7 столовых ложек темного рома 99 граммов, разделенных
- 6 крупных яичных желтков 84 грамма
- ⅔ стакана сахарного песка 133 грамма
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ⅓ стакана густых сливок 76 грамм, для добавления к желткам
- 16 унций сыра маскарпоне 454 грамма, холодный
- 8 унций сливочного сыра 227 грамм, комнатной температуры (1 кирпич)
- ¾ стакана густых сливок 170 г, холодных, для взбивания
- 14 унций дамских пальчиков 397 грамм (42-60 печенек, в зависимости от размера)
- 3½ столовых ложки какао-порошка 18 граммов, разделенных
- ¼ чашки полусладкого шоколада 43 грамма, тертого (по желанию)
Рекомендуемое оборудование
- Кухонные весы (по желанию)
- Термометр для мяса с мгновенным считыванием
- Ручной миксер
- 9×13 противень
- Мелкоячеистое сито
инструкции
- В широкой неглубокой миске смешайте кофе, порошок эспрессо и 3 столовые ложки рома; отложить.2 чашки крепкого черного кофе,1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо,7 столовых ложек темного рома
- Наполните среднюю кастрюлю (диаметром немного меньше диаметра жаростойкой миски — миска должна находиться внутри кастрюли, а расстояние между дном миски и водой — не менее 1 дюйма) 2- дюйма воды. Доведите воду до слабого кипения и накройте крышкой до готовности к использованию.
- Пока вода закипает, с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки в большой жаропрочной миске на низкой скорости, пока они не смешаются. Добавьте сахар и соль. Взбивайте на средне-высокой скорости до светлого (бледно-желтого) цвета, около 2 минут. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.6 крупных яичных желтков,⅔ стакана сахарного песка,½ чайной ложки кошерной соли
- Добавьте ⅓ стакана сливок к желткам и взбивайте в течение 30 секунд на средней скорости.⅓ стакана густых сливок
- Снимите крышку с кастрюли с водой и поставьте миску со смесью яичных желтков над кипящей водой.
- Готовьте, постоянно очищая дно и бока силиконовой лопаткой, пока смесь не покажет температуру 160°F на мгновенном термометре и не покроет обратную сторону ложки, около 5-8 минут. Следите очень внимательно, особенно когда температура достигает 140°F – температура быстро поднимается. Снимите миску с яичной смесью с огня и быстро перемешайте в течение 1 минуты, чтобы она остыла. Отложите остывать до комнатной температуры, периодически помешивая, примерно на 20 минут.
- Когда яичная смесь станет комнатной температуры, добавьте оставшиеся 4 столовые ложки рома.
- Добавьте маскарпоне и сливочный сыр в яичную смесь. Взбивайте ручным миксером на средней скорости, пока не останется комочков, около 1 минуты. Переложите смесь в большую миску; отложить.16 унций сыра маскарпоне,8 унций сливочного сыра
- Протрите чашу бумажным полотенцем и присоедините венчик к миксеру. Добавьте ¾ стакана густых сливок в миску и взбивайте на средней скорости до образования пены, около 1,5 минут. Увеличьте скорость до ВЫСОКОЙ и взбивайте, пока сливки не станут устойчивыми пиками, еще примерно 1-1,5 минуты.¾ стакана густых сливок
- Вмешайте ⅓ взбитых сливок в смесь с маскарпоне, чтобы разрыхлить, затем добавьте оставшиеся взбитые сливки, пока они полностью не растворятся; отложить.
- Настройте рабочую станцию с дамскими пальчиками, кофейной смесью и тарелкой размером 9 × 13 дюймов в ряд. Работая с 1 божьим пальчиком за раз, быстро обваляйте его в кофейной смеси и положите в форму для запекания в один слой. (Старайтесь не погружать божьи пальчики в воду — просто быстро обваляйте их в кофейной смеси — не более чем на пару секунд на каждый божий пальчик.) При необходимости обрежьте (или обрежьте кухонными ножницами) божьи пальчики.Божьи пальцы на 14 унций
- Распределите половину смеси маскарпоне поверх одинарного слоя «божьих пальчиков», убедившись, что покрыли края и углы блюда. Разровняйте верх и посыпьте маскарпоне 2 столовыми ложками какао-порошка ровным слоем (лучше всего использовать мелкое сито).3½ столовых ложки какао-порошка
- Повторите процесс для еще одного слоя и посыпьте оставшимися 1½ столовыми ложками какао-порошка.
- Очистите края посуды бумажным полотенцем и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите 6-12 часов и при желании посыпьте тертым шоколадом.¼ стакана полусладкого шоколада
- Подавать охлажденным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий