В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 23 мая 2023 г.

Рецепт тирамису


Этот рецепт тирамису – настоящая классика! Насыщенная и сливочная, эта домашняя версия так же хороша, как и в любом итальянском ресторане!

Рецепт тирамису


Ингредиенты

  • чашки крепкого черного кофе 454 грамма, комнатной температуры
  • столовая ложка растворимого порошка эспрессо 7 грамм
  • столовых ложек темного рома 99 граммов, разделенных
  • крупных яичных желтков 84 грамма
  • ⅔ стакана сахарного песка 133 грамма
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ⅓ стакана густых сливок 76 грамм, для добавления к желткам
  • 16 унций сыра маскарпоне 454 грамма, холодный
  • унций сливочного сыра 227 грамм, комнатной температуры (1 кирпич)
  • ¾ стакана густых сливок 170 г, холодных, для взбивания
  • 14 унций дамских пальчиков 397 грамм (42-60 печенек, в зависимости от размера)
  • 3½ столовых ложки какао-порошка 18 граммов, разделенных
  • ¼ чашки полусладкого шоколада 43 грамма, тертого (по желанию)

Рекомендуемое оборудование

  • Кухонные весы (по желанию)
  • Термометр для мяса с мгновенным считыванием
  • Ручной миксер
  • 9×13 противень
  • Мелкоячеистое сито

инструкции

  • В широкой неглубокой миске смешайте кофе, порошок эспрессо и 3 столовые ложки рома; отложить.
    2 чашки крепкого черного кофе,1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо,7 столовых ложек темного рома
  • Наполните среднюю кастрюлю (диаметром немного меньше диаметра жаростойкой миски — миска должна находиться внутри кастрюли, а расстояние между дном миски и водой — не менее 1 дюйма) 2- дюйма воды. Доведите воду до слабого кипения и накройте крышкой до готовности к использованию.
  • Пока вода закипает, с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки в большой жаропрочной миске на низкой скорости, пока они не смешаются. Добавьте сахар и соль. Взбивайте на средне-высокой скорости до светлого (бледно-желтого) цвета, около 2 минут. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
    6 крупных яичных желтков,⅔ стакана сахарного песка,½ чайной ложки кошерной соли
  • Добавьте ⅓ стакана сливок к желткам и взбивайте в течение 30 секунд на средней скорости.
    ⅓ стакана густых сливок
  • Снимите крышку с кастрюли с водой и поставьте миску со смесью яичных желтков над кипящей водой.
  • Готовьте, постоянно очищая дно и бока силиконовой лопаткой, пока смесь не покажет температуру 160°F на мгновенном термометре и не покроет обратную сторону ложки, около 5-8 минут. Следите очень внимательно, особенно когда температура достигает 140°F – температура быстро поднимается. Снимите миску с яичной смесью с огня и быстро перемешайте в течение 1 минуты, чтобы она остыла. Отложите остывать до комнатной температуры, периодически помешивая, примерно на 20 минут.
  • Когда яичная смесь станет комнатной температуры, добавьте оставшиеся 4 столовые ложки рома.
  • Добавьте маскарпоне и сливочный сыр в яичную смесь. Взбивайте ручным миксером на средней скорости, пока не останется комочков, около 1 минуты. Переложите смесь в большую миску; отложить.
    16 унций сыра маскарпоне,8 унций сливочного сыра
  • Протрите чашу бумажным полотенцем и присоедините венчик к миксеру. Добавьте ¾ стакана густых сливок в миску и взбивайте на средней скорости до образования пены, около 1,5 минут. Увеличьте скорость до ВЫСОКОЙ и взбивайте, пока сливки не станут устойчивыми пиками, еще примерно 1-1,5 минуты.
    ¾ стакана густых сливок
    • Вмешайте ⅓ взбитых сливок в смесь с маскарпоне, чтобы разрыхлить, затем добавьте оставшиеся взбитые сливки, пока они полностью не растворятся; отложить.
    • Настройте рабочую станцию ​​с дамскими пальчиками, кофейной смесью и тарелкой размером 9 × 13 дюймов в ряд. Работая с 1 божьим пальчиком за раз, быстро обваляйте его в кофейной смеси и положите в форму для запекания в один слой. (Старайтесь не погружать божьи пальчики в воду — просто быстро обваляйте их в кофейной смеси — не более чем на пару секунд на каждый божий пальчик.) При необходимости обрежьте (или обрежьте кухонными ножницами) божьи пальчики.
      Божьи пальцы на 14 унций
    • Распределите половину смеси маскарпоне поверх одинарного слоя «божьих пальчиков», убедившись, что покрыли края и углы блюда. Разровняйте верх и посыпьте маскарпоне 2 столовыми ложками какао-порошка ровным слоем (лучше всего использовать мелкое сито).
      3½ столовых ложки какао-порошка
    • Повторите процесс для еще одного слоя и посыпьте оставшимися 1½ столовыми ложками какао-порошка.
    • Очистите края посуды бумажным полотенцем и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите 6-12 часов и при желании посыпьте тертым шоколадом.
      ¼ стакана полусладкого шоколада
    • Подавать охлажденным.

https://www.thecookierookie.com/tiramisu-recipe/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий