Это блюдо из макарон получается легким, но в то же время сытным, что является настоящим подвигом. Делается быстро, а выглядит эффектно. Он также универсален — ниже вы увидите несколько вариантов овощей. Выберите сырые овощи для самого простого приготовления, как я сделал для этих фотографий, или добавьте некоторые быстро бланшированные овощи, такие как спаржа, чтобы расширить свои возможности.
Салат Зеленая Богиня Тортеллини
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 партия заправки «Зеленая богиня»
- 2 упаковки (от 8 до 10 унций каждая) тортеллини со шпинатом или сыром
- 1 чайная ложка соли, больше по вкусу
- 3 чашки весенних овощей*
- 2 горсти молодой рукколы
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Лимонная цедра
- Слоеная морская соль по вкусу (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Наполните большую кастрюлю водой и добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите его до кипения на сильном огне. (Если вы будете бланшировать какие-либо овощи, наполните большую миску льдом и водой и отставьте ее в сторону.)
- Тем временем приготовьте заправку и отложите ее в сторону.
- Когда вода закипит, отварите тортеллини согласно инструкции на упаковке. Если вы используете свежие овощи, вы можете продолжить и процедить тортеллини, как обычно.
- Если вы будете бланшировать какие-либо овощи, повторно используйте кипящую воду — просто используйте шумовку, чтобы переложить тортеллини в сито и отложить в сторону. Добавьте овощи в кипящую воду и варите от 4 до 6 минут, пока они не станут легко протыкаться вилкой. Процедить овощи, затем сразу же окунуть их в ледяную баню для охлаждения. Примерно через 5 минут достаньте овощи шумовкой и хорошо их слейте.
- Хорошо промойте теплые тортеллини под прохладной проточной водой и отложите в сторону.
- В миске смешайте подготовленные овощи (бланшированные или свежие), рукколу, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте и щедро посолите по вкусу. Отложите.
- В кастрюле смешайте приготовленные тортеллини и всю заправку. Аккуратно перемешайте до равномерного покрытия.
- Чтобы собрать, выложите половину тортеллини с начинкой не по центру на большое сервировочное блюдо. Аккуратно выложите около половины смеси рукколы сверху и сбоку от лапши. Повторите то же самое с оставшимися тортеллини, а затем с оставшейся смесью рукколы. Мелко натрите блюдо свежей цедрой лимона (примерно ¼ части среднего лимона). В завершение слегка посыпьте солью в виде хлопьев, если она у вас есть.
- Подавайте сразу или охладите на потом. Это блюдо лучше всего употребить в течение 2 часов, хотя оно может храниться до 4 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий