В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 мая 2023 г.

ИДЕАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ БЕЗ САХАРА

 

Хотя мы придерживаемся безглютеновой диеты, мы все равно любим итальянскую кухню. Мой домашний соус для спагетти делает безглютеновые блюда очень вкусными. Кроме того, когда вы сидите за столом и наслаждаетесь ужином из макарон и соуса, это всегда вызывает у всех улыбку. Это приятный для публики ужин, который, кажется, естественным образом вызывает улыбки, смех и множество замечательных бесед с семьей и друзьями. Ночь спагетти всегда была любимой в нашей семье!

ДОМАШНИЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ БЕЗ САХАРА

Ингредиенты
Соус
  • 1 средняя органическая луковица, нарезанная или 1 ½ столовой ложки сушеного лука
  • 2 средних зубчика чеснока, прессованных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс больше по мере необходимости
  • 1 банка (28 унций) органических помидоров рома
  • 1 банка (28 унций) органических помидоров с итальянскими приправами
  • 1 (от 6 до 8 унций) банка органической томатной пасты*
  • 1 чашка красного вина
  • 2 столовые ложки органического кленового сиропа темно-янтарного сорта А **
  • 2 большие органические моркови или горсть органической молодой моркови и/или ½ большой органической свеклы
  • 1 капля эфирного масла базилика
  • 1 капля эфирного масла орегано
  • 1 капля эфирного масла тимьяна
  • 1 капля эфирного масла петрушки (по желанию)
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 чайная ложка свежемолотой розовой гималайской или морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого белого перца
  • 1 ½ столовой ложки нарезанного свежего базилика или ½ столовой ложки сушеного
  • 1 ½ столовой ложки нарезанного свежего орегано или ½ столовой ложки сушеного
  • 1 ½ столовой ложки нарезанной свежей петрушки или ½ столовой ложки сушеной
  • 1 ½ столовой ложки нарезанного свежего тимьяна или ½ столовой ложки сушеного
Макаронные изделия
  • 1 упаковка (16 унций) свежих, сушеных или замороженных спагетти или цудлей из миндальной муки (цуккини в форме спирали), очищенных от семян, если они большие***
  • 1 фунт свежего органического молодого шпината, промытого и высушенного (по желанию)
Запасы
  • Большой горшок
  • Погружной блендер
инструкции
  1. В большой кастрюле на медленном огне обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Когда овощи слегка подрумянятся, добавьте рома и приправленные помидоры, томатную пасту и красное вино и перемешайте.
  2. С помощью погружного блендера смешайте соус до желаемой консистенции (пропустите этот шаг, если вы предпочитаете густой соус).
  3. Доведите соус до слабого кипения на среднем огне и варите, помешивая каждые 15 минут, пока алкоголь из вина не испарится, устраняя любую кислотность, около 60 минут.
  4. Убавьте огонь до минимума и добавьте кленовый сироп, морковь, эфирные масла, лавровый лист, морскую соль, белый перец и сушеный базилик, орегано, петрушку и тимьян. (Если вы используете свежие травы, подождите и добавьте их за 10 минут до готовности соуса.)
  5. Дайте соусу кипеть не менее 1 часа и до 2 часов для наиболее яркого вкуса. Накройте и отложите.
  6. Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавив немного морской соли. Добавьте спагетти и немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
  7. Варить минимальное время, указанное на упаковке.
  8. Снимите с огня, дайте спагетти постоять еще несколько минут, а затем откиньте на дуршлаг. Верните спагетти в пустую кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слиплись. (Если вы используете zoodles, варите их в течение 2 минут в кипящей воде и сразу же сливайте.)
  9. Для подачи выньте лавровый лист из соуса и выбросьте. На каждую тарелку положите порцию макарон, затем большую горсть шпината, если используете, и полейте соусом.
  10. В качестве альтернативы подавайте соус на подушке из свежей зелени или сырых цуккини в виде спирали или со свежим гарниром.
  11. Чтобы сохранить остатки, смешайте большое количество соуса с макаронами и добавьте еще соуса.
  12. Чтобы подать, разогрейте духовку до 325F и готовьте под крышкой от 15 до 30 минут. Или охладите соус на срок до недели или заморозьте его на срок до месяца, чтобы в следующий раз приготовить лазанью Mama Z.
Примечания
* Если соус не загустеет достаточно быстро, добавьте еще одну банку томатной пасты, чтобы ускорить процесс.

**Используйте 2 пипетки жидкой стевии во время ускоренного режима

*** Если вы можете найти свежую пасту из миндальной муки или пасту из коричневого риса, сделайте это. Компания Republic of Pasta продает как свежую, так и замороженную пасту в Whole Foods в отделах охлажденных и замороженных продуктов. Он впитывает меньше влаги, придавая ему приятный «зуб». ДеБолес — еще один вариант. Избегайте безглютеновых продуктов из кукурузы или сои.

Вариация:

вместо одной или обеих банок помидоров используйте эквивалентное количество пюре из свежих садовых, выжатых из сока и вареных помидоров.

https://naturallivingfamily.com/recipes/perfect-homemade-spaghetti-sauce/

Комментариев нет:

Отправить комментарий