Хотя мы придерживаемся безглютеновой диеты, мы все равно любим итальянскую кухню. Мой домашний соус для спагетти делает безглютеновые блюда очень вкусными. Кроме того, когда вы сидите за столом и наслаждаетесь ужином из макарон и соуса, это всегда вызывает у всех улыбку. Это приятный для публики ужин, который, кажется, естественным образом вызывает улыбки, смех и множество замечательных бесед с семьей и друзьями. Ночь спагетти всегда была любимой в нашей семье!
ДОМАШНИЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ БЕЗ САХАРА
Ингредиенты
Соус
- 1 средняя органическая луковица, нарезанная или 1 ½ столовой ложки сушеного лука
- 2 средних зубчика чеснока, прессованных
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс больше по мере необходимости
- 1 банка (28 унций) органических помидоров рома
- 1 банка (28 унций) органических помидоров с итальянскими приправами
- 1 (от 6 до 8 унций) банка органической томатной пасты*
- 1 чашка красного вина
- 2 столовые ложки органического кленового сиропа темно-янтарного сорта А **
- 2 большие органические моркови или горсть органической молодой моркови и/или ½ большой органической свеклы
- 1 капля эфирного масла базилика
- 1 капля эфирного масла орегано
- 1 капля эфирного масла тимьяна
- 1 капля эфирного масла петрушки (по желанию)
- 1 большой лавровый лист
- 1 чайная ложка свежемолотой розовой гималайской или морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого белого перца
- 1 ½ столовой ложки нарезанного свежего базилика или ½ столовой ложки сушеного
- 1 ½ столовой ложки нарезанного свежего орегано или ½ столовой ложки сушеного
- 1 ½ столовой ложки нарезанной свежей петрушки или ½ столовой ложки сушеной
- 1 ½ столовой ложки нарезанного свежего тимьяна или ½ столовой ложки сушеного
Макаронные изделия
- 1 упаковка (16 унций) свежих, сушеных или замороженных спагетти или цудлей из миндальной муки (цуккини в форме спирали), очищенных от семян, если они большие***
- 1 фунт свежего органического молодого шпината, промытого и высушенного (по желанию)
Запасы
- Большой горшок
- Погружной блендер
инструкции
- В большой кастрюле на медленном огне обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Когда овощи слегка подрумянятся, добавьте рома и приправленные помидоры, томатную пасту и красное вино и перемешайте.
- С помощью погружного блендера смешайте соус до желаемой консистенции (пропустите этот шаг, если вы предпочитаете густой соус).
- Доведите соус до слабого кипения на среднем огне и варите, помешивая каждые 15 минут, пока алкоголь из вина не испарится, устраняя любую кислотность, около 60 минут.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте кленовый сироп, морковь, эфирные масла, лавровый лист, морскую соль, белый перец и сушеный базилик, орегано, петрушку и тимьян. (Если вы используете свежие травы, подождите и добавьте их за 10 минут до готовности соуса.)
- Дайте соусу кипеть не менее 1 часа и до 2 часов для наиболее яркого вкуса. Накройте и отложите.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавив немного морской соли. Добавьте спагетти и немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
- Варить минимальное время, указанное на упаковке.
- Снимите с огня, дайте спагетти постоять еще несколько минут, а затем откиньте на дуршлаг. Верните спагетти в пустую кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слиплись. (Если вы используете zoodles, варите их в течение 2 минут в кипящей воде и сразу же сливайте.)
- Для подачи выньте лавровый лист из соуса и выбросьте. На каждую тарелку положите порцию макарон, затем большую горсть шпината, если используете, и полейте соусом.
- В качестве альтернативы подавайте соус на подушке из свежей зелени или сырых цуккини в виде спирали или со свежим гарниром.
- Чтобы сохранить остатки, смешайте большое количество соуса с макаронами и добавьте еще соуса.
- Чтобы подать, разогрейте духовку до 325F и готовьте под крышкой от 15 до 30 минут. Или охладите соус на срок до недели или заморозьте его на срок до месяца, чтобы в следующий раз приготовить лазанью Mama Z.
Примечания
* Если соус не загустеет достаточно быстро, добавьте еще одну банку томатной пасты, чтобы ускорить процесс.
**Используйте 2 пипетки жидкой стевии во время ускоренного режима
*** Если вы можете найти свежую пасту из миндальной муки или пасту из коричневого риса, сделайте это. Компания Republic of Pasta продает как свежую, так и замороженную пасту в Whole Foods в отделах охлажденных и замороженных продуктов. Он впитывает меньше влаги, придавая ему приятный «зуб». ДеБолес — еще один вариант. Избегайте безглютеновых продуктов из кукурузы или сои.
Вариация:
вместо одной или обеих банок помидоров используйте эквивалентное количество пюре из свежих садовых, выжатых из сока и вареных помидоров.
**Используйте 2 пипетки жидкой стевии во время ускоренного режима
*** Если вы можете найти свежую пасту из миндальной муки или пасту из коричневого риса, сделайте это. Компания Republic of Pasta продает как свежую, так и замороженную пасту в Whole Foods в отделах охлажденных и замороженных продуктов. Он впитывает меньше влаги, придавая ему приятный «зуб». ДеБолес — еще один вариант. Избегайте безглютеновых продуктов из кукурузы или сои.
Вариация:
вместо одной или обеих банок помидоров используйте эквивалентное количество пюре из свежих садовых, выжатых из сока и вареных помидоров.
https://naturallivingfamily.com/recipes/perfect-homemade-spaghetti-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий