Ананас придает этой сальсе естественную сладость, которая прекрасно дополняет острый лук, пряный халапеньо и землистую кинзу. Он также добавляет каротиноиды, бромелайн, витамины и минералы. Так что, по сути, вы превращаете традиционную питательную сальсу в суперпитательную сальсу! Наслаждайтесь сверху тако, салатами или в обертках.
Сладкая и пикантная ананасовая сальса
Ингредиенты
1 чашка органических помидоров (нарезанных)
¾ стакана красного лука (нарезать)
1 чашка ананаса (нарезанного)
¾ стакана кинзы (нарезанной)
2 столовые ложки органического халапеньо (по желанию, нарезанного кубиками)
1 крупный лайм (выжатый сок)
¼ чайной ложки соли (по желанию)
¼ чайной ложки перца (по желанию)
Направления
1
Добавьте все ингредиенты в среднюю миску и хорошо перемешайте.
2
Охладите в течение 30 минут или дольше.
3
Хранить в хорошо закрытой таре в холодильнике 5–7 дней (если так долго хранится!).
Заметки шеф-повара
Заменители
Виноградные помидоры здесь преуспели, хотя подойдут любые помидоры, особенно если они из вашего сада!
Подойдет замороженный, свежий или консервированный (без сахара) ананас.
Вместо лайма попробуйте лимон или немного уксуса по выбору.
Используйте белый или желтый лук вместо красного.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий