Добавление ананаса практически к любой еде, которая кажется «недостающей чего-то», мгновенно поднимает это блюдо на новый уровень вкуса, текстуры и питательной ценности. Этот ячменный салат с тофу, грибами и ананасом сыт и достаточен сам по себе в качестве основного блюда с цельнозерновым ячменем, тофу, насыщенным белком, пикантными грибами и сладким ананасом. Может показаться, что это много шагов, но они идеально сочетаются с небольшим планированием заранее!
Салат из ячменя с тофу, ананасом и грибами
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В средней кастрюле на плите смешайте ячмень и 3 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 45–50 минут или пока ячмень не станет мягким. Слейте воду, если это необходимо, и отложите в сторону.
Тем временем приготовьте тофу, грибы и ананас: добавьте нарезанный кубиками тофу, грибы, красный перец и ананас в большую форму для запекания. Добавьте тамари, хорошо перемешайте и запекайте 40 минут, помешивая в промежутках между ними. (Тофу запечется, но не станет хрустящим при приготовлении с другими овощами. Если вы хотите хрустящий тофу, см. «Примечания шеф-повара».)
Приготовьте заправку: добавьте кешью, апельсиновый сок, лимонный сок, луковый порошок, соль и черный перец, если используете, в высокоскоростной блендер. Смешайте до однородности. Вы должны достичь консистенции заправки, но если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавляйте по 1–2 столовые ложки воды за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
Соберите салат: разложите зелень по четырем тарелкам. Сверху положите ¾ чашки ячменя между каждой тарелкой. Разложите смесь тофу и грибов по четырем тарелкам.
Добавьте нарезанный зеленый лук и посыпьте молотым красным перцем, если используете, поверх каждой тарелки.
Сбрызните заправкой каждую тарелку сверху.
Подавайте каждую тарелку с долькой лимона.
Заметки шеф-повара
Заменители
Вместо ячменя используйте фарро, коричневый рис, лебеду или гречку.
Используйте свою любимую листовую зелень вместо красного листового салата.
Без орехов
Используйте семена подсолнечника вместо кешью.
Сделайте тофу хрустящим.
Вместо того, чтобы готовить тофу с овощами, застелите противень пергаментной бумагой и равномерно разложите тофу на противне. Выпекать 40 минут, перевернув тофу на полпути.
Предварительная подготовка
Приготовьте заправку заранее и храните в холодильнике до 5 дней.
Приготовьте ячмень заранее и храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 30 дней.
Хранение
Храните остатки смеси ячменя и тофу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Обратите внимание, что если вы используете листовую зелень в салате, листовая зелень увянет, поэтому берите только то, что, по вашему мнению, вам понадобится для одного приема пищи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий