В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 30 мая 2023 г.

Салат из ячменя с тофу, ананасом и грибами

 

Добавление ананаса практически к любой еде, которая кажется «недостающей чего-то», мгновенно поднимает это блюдо на новый уровень вкуса, текстуры и питательной ценности. Этот ячменный салат с тофу, грибами и ананасом сыт и достаточен сам по себе в качестве основного блюда с цельнозерновым ячменем, тофу, насыщенным белком, пикантными грибами и сладким ананасом. Может показаться, что это много шагов, но они идеально сочетаются с небольшим планированием заранее!

Салат из ячменя с тофу, ананасом и грибами

Ингредиенты

 чашка органического ячменя (приготовленного)
Тофу, грибы и ананас
 14 унций органического тофу (твердого, осушенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм)
 16 унций грибов (кремини, шампиньонов или портобелло, нарезанных)
 стакана красного сладкого перца (или оранжевого, или желтого, нарезанного)
 стакана ананасов (кубики 1 дюйм)
 ½ стакана органических тамари (с пониженным содержанием натрия или кокосовых аминокислот)
Одевание
 чашка кешью (замоченных в воде комнатной температуры на 4 часа или горячей воде на 30 минут)
 2 маленькие зубчики чеснока
 ½ стакана апельсинового сока (свежевыжатого)
 ¼ чашки лимонного сока (свежевыжатого)
 ½ чайной ложки лукового порошка
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ¼ чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
 вода (по мере необходимости)
Салат
 чашек органического красного листового салата (или листовой зелени на выбор)
 ½ стакана зеленого лука (нарезанного)
 молотый красный перец (по желанию) по вкусу
 4 дольки лимона

Направления

1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

2

В средней кастрюле на плите смешайте ячмень и 3 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 45–50 минут или пока ячмень не станет мягким. Слейте воду, если это необходимо, и отложите в сторону.

3

Тем временем приготовьте тофу, грибы и ананас: добавьте нарезанный кубиками тофу, грибы, красный перец и ананас в большую форму для запекания. Добавьте тамари, хорошо перемешайте и запекайте 40 минут, помешивая в промежутках между ними. (Тофу запечется, но не станет хрустящим при приготовлении с другими овощами. Если вы хотите хрустящий тофу, см. «Примечания шеф-повара».)

4

Приготовьте заправку: добавьте кешью, апельсиновый сок, лимонный сок, луковый порошок, соль и черный перец, если используете, в высокоскоростной блендер. Смешайте до однородности. Вы должны достичь консистенции заправки, но если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавляйте по 1–2 столовые ложки воды за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

5

Соберите салат: разложите зелень по четырем тарелкам. Сверху положите ¾ чашки ячменя между каждой тарелкой. Разложите смесь тофу и грибов по четырем тарелкам.

6

Добавьте нарезанный зеленый лук и посыпьте молотым красным перцем, если используете, поверх каждой тарелки.

7

Сбрызните заправкой каждую тарелку сверху.

8

Подавайте каждую тарелку с долькой лимона.

Заметки шеф-повара

Заменители
Вместо ячменя используйте фарро, коричневый рис, лебеду или гречку.

Используйте свою любимую листовую зелень вместо красного листового салата.

Без орехов
Используйте семена подсолнечника вместо кешью.

Сделайте тофу хрустящим.
Вместо того, чтобы готовить тофу с овощами, застелите противень пергаментной бумагой и равномерно разложите тофу на противне. Выпекать 40 минут, перевернув тофу на полпути.

Предварительная подготовка
Приготовьте заправку заранее и храните в холодильнике до 5 дней.

Приготовьте ячмень заранее и храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 30 дней.

Хранение
Храните остатки смеси ячменя и тофу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Обратите внимание, что если вы используете листовую зелень в салате, листовая зелень увянет, поэтому берите только то, что, по вашему мнению, вам понадобится для одного приема пищи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий