Тофу и овощные кебабы — это быстрое и вкусное летнее блюдо на гриле. Использование различных сезонных овощей и маринада с пикантными травами, который выполняет двойную функцию в качестве заправки, делает это красочное блюдо привлекательным для вечеринки.
Жареный тофу и овощные шашлычки
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
Четыре 12-дюймовых деревянных или металлических шампура.- Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут.
- Разрежьте тофу на 12 равных частей, сделав 2 надреза по короткой стороне блока и 3 надреза по длинной стороне; каждая часть будет прямоугольником размером 1 1/4 на 2 дюйма. Положите кусочки тофу на тарелку с бумажным полотенцем, сверху накройте другим бумажным полотенцем и слегка прижмите, чтобы они высохли.
- Чтобы собрать шпажки, нанижите на шпажку вертикально кусочек тофу, затем положите сверху кусочек цуккини, желтый кабачок, красный лук и болгарский перец. Повторите еще дважды, закончив болгарским перцем. На шпажку должно приходиться по 3 штуки каждого ингредиента. Повторите то же самое с оставшимся тофу и овощами и положите шпажки на противень с бортиками или большую тарелку.
- Чтобы приготовить маринад и соус, смешайте петрушку, орегано, лук-шалот, чеснок, мед, уксус, масло, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца в средней миске. Налейте 2/3 стакана маринада в небольшую миску и добавьте кедровые орехи; отложите его для подачи.
- Выложите оставшийся маринад на шампуры и используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть со всех сторон тофу и овощи. Приправьте шашлычки солью и перцем.
- Подготовьте гриль для средне-сильного жара. Смажьте решетку гриля маслом и обжаривайте шампуры, накрыв их, периодически переворачивая, пока на тофу не появятся следы от гриля, а овощи не прожарятся и не обуглятся по краям, 16–20 минут.
- Переложите шпажки на тарелку и выложите на них соус из кедровых орехов и трав. Подавать с теплым нааном или питой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий