Этот овощной рулет на растительной основе полезен для здоровья и, самое главное, его легко приготовить для себя или своей семьи.
Овощной рулет на гриле с пюре из черной фасоли [Веганский]
Ингредиенты
Для бобов:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана белого сладкого лука, мелко нарезанного
- 4 зубчика чеснока, прессованные
- 1 банка (398 мл) черной фасоли, промытой и процеженной
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/4 ч.л. хлопьев красного чили
- приправить по вкусу
- 1/4 стакана овощного бульона
Для обертывания:
- 3 пророщенные лепешки
- горсть свежей кинзы
- 1/2 чашки веганского сыра, тертого
- 1/4 стакана веганской сметаны
- 1/4 стакана томатной сальсы
- 1 чашка шпината
Для запекания овощей:
- 6-8 тонких побегов спаржи, обрезанных
- 1 маленькая сладкая белая луковица, нарезанная
- 1 небольшой нарезанный красный сладкий перец
- 1 небольшой баклажан, нарезанный ломтиками (1/2 дюйма))
- 1 чашка грибов на выбор, разрезанных пополам
- 1 цуккини, нарезанный (1/2 дюйма)
- 3 больших зубчика чеснока, раздавить или мелко нарезать
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Подготовка
Для бобов:
- Нагрейте кастрюлю среднего размера на медленном огне и добавьте оливковое масло. Нагревайте в течение 30 секунд, затем добавьте лук и готовьте в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и перемешайте. Готовьте в течение 3 минут, затем добавьте фасоль и остальные ингредиенты, кроме овощного бульона. Увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение 5 минут, позволяя вкусам и ингредиентам сочетаться друг с другом.
- Увеличьте огонь до сильного, добавьте овощной бульон, варите 3 минуты или пока смесь не закипит, затем варите 25-28 минут на слабом огне.
- Вы хотите, чтобы смесь была густой, но не комковатой. В вашем доме будет изумительно пахнуть, а ваши вкусовые рецепторы будут готовы ко всей этой еде барбекю!
- Аккуратно разомните фасоль, чтобы получилась однородная пастообразная смесь.
- Пока фасоль варится, разогрейте барбекю, гриль или котел!
- В большую миску добавьте все ингредиенты для запекания овощей. Аккуратно перемешайте и хорошо покройте каждый ингредиент. Приготовьте на гриле или поджарьте овощную смесь в течение примерно 5-7 минут, перевернув ее только один раз. Наберитесь терпения и дайте им обуглиться!
- Незадолго до того, как ваши овощи закончатся, поджарьте тортильи с проросшими ростками Silver Hills на гриле (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Не стесняйтесь использовать щетку и кисть для любого оставшегося маринада от овощей, чтобы действительно усилить эти ароматы!
- Чтобы собрать, распределите 1/3 бобовой смеси по каждой лепешке. Сверху положите по 1/2 стакана овощей на гриле, свежую кинзу, сыр, сметану, сальсу и шпинат. Плотно сверните лепешки, подвернув бока, и готово. Разрежьте по диагонали и сразу подавайте со свежим салатом!
https://www.onegreenplanet.org/recipe/grilled-vegetable-wrap-with-mashed-black-beans-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий