Лето – лучшее время для кабачков. Этот вариант кабачкового хлеба, который состоит из двух буханок и подается с медовым маслом, оживляется лимонной цедрой и легким оттенком корицы.
Кабачковый хлеб с лимонно-медовым маслом
Ингредиенты
Лимонно-медовое масло:
Направления
Специальное оборудование:
две формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром две формы для хлеба размером 9 на 5 дюймов. В большой миске взбейте яйца, масло, сахар и ваниль. Медленно добавьте кабачки. Добавьте цедру лимона и тщательно перемешайте.
- В отдельной большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. Медленно добавьте кабачковую смесь, пока она полностью не смешается. Разделите тесто между подготовленными формами для хлеба. Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, а стороны не подрумянятся, около 45 минут. Дайте остыть на решетке 15 минут. Выньте из формы и подавайте теплыми или комнатной температуры, нарезанными ломтиками с лимонно-медовым маслом.
Лимонно-медовое масло:
- В небольшой миске смешайте масло, мед и лимонную цедру и хорошо перемешайте.
Примечание повара
При отмеривании муки насыпаем ее ложкой в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Вычерпывание прямо из пакета уплотняет муку, в результате чего получается сухая выпечка.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий